Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Lifestyle
8 июля 2024, Понедельник, 18:21

Готовим легендарный кофе со льдом, как в Старбакс: рецепт освежающего фраппучино

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Хит этого лета!

Фраппучино — холодный кофейный напиток, продающийся в мировой сети кофеен Starbucks. Frappe дословно переводится как густой молочный коктейль с мороженым или взбитыми сливками.

В штатах фраппучино появился в 1994 году, был фантастически популярным и моментально стал хитом. О нем говорили все. Сейчас фраппучино известен по всему миру и пользуется еще большим спросом, особенно в жаркие летние дни. А еще вы без труда можете приготовить его у себя дома всего за несколько минут — Sport24 делится проверенным рецептом.

shutterstock.com

Интересный факт: этот холодный кофейный напиток и продукты с таким названием может легально продавать только Starbucks, так как популярная сеть кофеен зарегистрировала торговую марку Frappuccino.

Как приготовить фраппучино, как в Старбаксе

Для приготовления фраппучино вам понадобится стационарный или обычный блендер с чашей — с его помощью мы будем измельчать лед. А для того, чтобы сварить свежий и ароматный эспрессо, нужна кофеварка любого типа или турка.

Все ингредиенты обязательно заранее охладите, напиток должен получиться ледяным.

shutterstock.com

Фраппучино: состав

  • Эспрессо — 80 миллилитров;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сахар тростниковый — 1 чайная ложка;
  • Шоколадный сироп — по вкусу;
  • Карамельный сироп — по вкусу;
  • Взбитые сливки — на вкус;
  • Шоколадная крошка, печенье — для украшения;
  • Лед — несколько кубиков.

Как приготовить фраппучино

1. Приготовьте эспрессо любым удобным для вас способом (готового кофейного продукта должно получиться 80 миллилитров). Пока кофе не остыл, растворите в нем коричневый сахар и перемешайте.
2. Соедините сладкий эспрессо с молоком и льдом в чаше блендера. Регулируйте по вкусу размер льда, его можно измельчить совсем немного или полностью в крошку — кому как нравится.

shutterstock.com

3. Возьмите высокий стакан и аккуратными движениями распределите шоколадный сироп по бортику, затем влейте кофейно-молочную смесь со льдом.

4. Сверху напитка круговыми движениями сделайте шапочку из взбитых сливок. На сливки добавьте карамельный сироп и крошку печенья.

Наслаждайтесь любимым кофейным напитком.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0