Lifestyle
29 июня 2024, Суббота, 20:15
Готовлю бисквитный пирог с шелковицей по бабушкиному рецепту: делается просто, а получается безумно вкусно

Стоит попробовать!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Сейчас вовсю разгорается сезон шелковицы, или тутовника, — его можно встретить на прилавках чуть ли не всех рынков и продуктовых магазинов. Сам по себе этот плод сладкий, с легкой кислинкой. Его вкусно есть просто так, но можно и использовать в кулинарии. Моя бабушка готовила потрясающий бисквитный пирог из тутовника — приготовление занимает совсем немного времени, а десерт получается таким, что пальчики оближешь!

Ингредиенты
- Пшеничная мука — 130 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Шелковица
- Сахар — 100 грамм
- Масло растительное

Приготовление
- Яйца кладем в емкость блендера или миксера и тщательно взбиваем. Для лучшего взбивания яйца должны быть охлажденными, из холодильника.
- Как только яичная масса станет воздушной, добавляем сахар. Потребуется приблизительно 100 грамм сахара, но эта цифра может варьироваться из-за сладости сахара, шелковицы и ваших вкусовых предпочтений, поэтому на сахар тесто лучше проверять до выпекания. Снова взбиваем нашу массу до тех пор, пока она не начнет светлеть.
- По чуть-чуть вмешиваем муку, пока не получим тесто нужной консистенции. Оно не должно быть слишком густым или слишком жидким.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом (можно и сливочным). Выкладываем немного теста на дно формы, затем равномерно распределяем шелковицу и сверху выкладываем оставшееся тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще около получаса. Как только время готовности истечет, выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще на 15–20 минут, чтобы тесто не упало.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0