Готовим имбирное печенье с глазурью на зимних праздниках: пошаговый рецепт, который продлит атмосферу Нового года
Имбирное печенье давно уже стало символом Нового года, ведь аромат, входящих в его состав специй, согревает и приносит праздничное настроение.
Процесс приготовления тоже завораживает. Создание красивых, непохожих друг на друга печенек и дальнейшая роспись глазурью — это настоящий творческий процесс, как для взрослых, так и для детей.
Собирайте семью за одним столом и готовьте вместе!
Как приготовить имбирное печенье
Ингредиенты для печенья
- Яйца — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 500 грамм (может понадобиться чуть меньше или больше);
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мед — 3 столовые ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- Кардамон молотый — 1 чайная ложка;
- Сода — 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для глазури
- Яичный белок — 1 штука;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Сок лимона — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
1. В сотейнике растопите масло, снимите с плиты и добавьте сахар с медом. Верните на медленный огонь и перемешайте до объединения всех ингредиентов.
2. Добавьте корицу, имбирь, кардамон и снова перемешайте.
3. Всыпьте соду — смесь начнет пенится и увеличиваться в объеме, в этот момент нужно активно мешать ее. После этого уберите ее с огня и перелейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Дайте немного остыть.
4. Введите яйца и размешайте до однородности.
5. Соедините муку вместе с разрыхлителем и просеивайте ее в тесто маленькими порциями. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем, руками. Тесто получится эластичным и не будет липнуть к рукам.
6. Разделите тесто на две части и по очереди раскатайте пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью формочек вырежьте печенье.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 10-12 минут.
8. Достаньте готовое печенье и полностью остудите его.
9. Приготовьте глазурь: для этого яичный белок аккуратно отделите от желтка, добавьте к нему просеянную сахарную пудру и начните взбивать все миксером на медленной скорости (около 2 минут). Масса начнет белеть и густеть. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще пару минут. Глазурь приобретет глянцевый оттенок и гладкую текстуру. При желании разделите глазурь на несколько частей и добавьте красители.
10. Покройте имбирное печенье глазурью и оставьте на несколько минут до засыхания.
Приятного аппетита!