Lifestyle
3 января 2025, Пятница, 13:05

Готовим имбирное печенье с глазурью на зимних праздниках: пошаговый рецепт, который продлит атмосферу Нового года

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
+1 к праздничному настроению!

Имбирное печенье давно уже стало символом Нового года, ведь аромат, входящих в его состав специй, согревает и приносит праздничное настроение.

Процесс приготовления тоже завораживает. Создание красивых, непохожих друг на друга печенек и дальнейшая роспись глазурью — это настоящий творческий процесс, как для взрослых, так и для детей.

Собирайте семью за одним столом и готовьте вместе!

Как приготовить имбирное печенье

shutterstock.com

Ингредиенты для печенья

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 500 грамм (может понадобиться чуть меньше или больше);
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Кардамон молотый — 1 чайная ложка;
  • Сода — 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для глазури

  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

shutterstock.com

1. В сотейнике растопите масло, снимите с плиты и добавьте сахар с медом. Верните на медленный огонь и перемешайте до объединения всех ингредиентов.

2. Добавьте корицу, имбирь, кардамон и снова перемешайте.

3. Всыпьте соду — смесь начнет пенится и увеличиваться в объеме, в этот момент нужно активно мешать ее. После этого уберите ее с огня и перелейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Дайте немного остыть.

4. Введите яйца и размешайте до однородности.

shutterstock.com

5. Соедините муку вместе с разрыхлителем и просеивайте ее в тесто маленькими порциями. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем, руками. Тесто получится эластичным и не будет липнуть к рукам.

6. Разделите тесто на две части и по очереди раскатайте пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью формочек вырежьте печенье.

7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 10-12 минут.

8. Достаньте готовое печенье и полностью остудите его.

shutterstock.com

9. Приготовьте глазурь: для этого яичный белок аккуратно отделите от желтка, добавьте к нему просеянную сахарную пудру и начните взбивать все миксером на медленной скорости (около 2 минут). Масса начнет белеть и густеть. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать еще пару минут. Глазурь приобретет глянцевый оттенок и гладкую текстуру. При желании разделите глазурь на несколько частей и добавьте красители.

10. Покройте имбирное печенье глазурью и оставьте на несколько минут до засыхания.

Приятного аппетита!

Готовим самый популярный новогодний салат правильно: идеальный рецепт селедки под шубой
Как выбрать вкусные и сладкие мандарины и сколько можно съесть без вреда для здоровья
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0