Lifestyle

Эту заготовку на зиму должен приготовить каждый: простой рецепт невероятно вкусной аджики

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Магазинная с ней не сравнится.

Заготовки на зиму делают далеко не все хозяйки, но пройти мимо этой просто невозможно. Аджика обладает ярким, жгучим вкусом и насыщенным пряным ароматом, она способна дополнить невероятным пикантным вкусом любое блюдо. Хорошо сочетается аджика с:

  • мясом,
  • птицей,
  • рыбой,
  • овощами,
  • бобовыми,
  • пастой,
  • хлебом.

В магазинах этот популярный соус, конечно, продается, но с домашним вариантом он не сравнится, поэтому настоятельно рекомендуем приготовить хотя бы парочку банок аджики из свежих овощей, пока они есть.

Аджика на зиму: простой рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Помидоры — 2,5 килограмма
  • Перец болгарский — 1,5 килограмма
  • Яблоки кислые — 1 килограмм
  • Перец красный острый — 3–4 штуки
  • Чеснок — 100 грамм
  • Масло растительное — 150 миллилитров
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Соль — 1,5 столовые ложки

Процесс приготовления

1. Помидоры промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки.

2. Сладкий и острый перец промойте, разрежьте вдоль и удалите внутренности.

3. Чеснок (3–4 головки) разделите на зубчики и очистите каждый.

shutterstock.com

4. Яблоки промойте, нарежьте на четвертинки и очистите от хвостиков и семян.

5. Яблоки вместе с помидорами пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне — переложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите интенсивность на минимум и варите 30 минут, не накрывая крышкой.

6. Отдельно измельчите два вида перца, а потом добавьте его к помидорной основе. Туда же добавьте масло, сахар и соль — хорошо перемешайте и снова дождитесь закипания. Уменьшите огонь и продолжайте варить аджику еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал ко дну.

shutterstock.com

7. В конце добавьте измельченный чеснок и уксус — снова перемешайте и оставьте на плите еще на 10 минут.

8. Разлейте готовую горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатайте или просто закройте их (если крышка винтовая). А затем укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее храните в темном месте (в шкафу) или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Больше подробных и простых рецептов с КБЖУ — в телеграм-канале «Стиль Жизни»

Нашла идеальный рецепт лечо без уксуса и стерилизации — готовить проще простого
Такую овсянку вы точно не ели: готовлю на завтрак с томатами и сыром всего за 15 минут

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0