Эту заготовку на зиму должен приготовить каждый: простой рецепт невероятно вкусной аджики

Заготовки на зиму делают далеко не все хозяйки, но пройти мимо этой просто невозможно. Аджика обладает ярким, жгучим вкусом и насыщенным пряным ароматом, она способна дополнить невероятным пикантным вкусом любое блюдо. Хорошо сочетается аджика с:
- мясом,
- птицей,
- рыбой,
- овощами,
- бобовыми,
- пастой,
- хлебом.
В магазинах этот популярный соус, конечно, продается, но с домашним вариантом он не сравнится, поэтому настоятельно рекомендуем приготовить хотя бы парочку банок аджики из свежих овощей, пока они есть.
Аджика на зиму: простой рецепт

Ингредиенты
- Помидоры — 2,5 килограмма
- Перец болгарский — 1,5 килограмма
- Яблоки кислые — 1 килограмм
- Перец красный острый — 3–4 штуки
- Чеснок — 100 грамм
- Масло растительное — 150 миллилитров
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 9% — 50 миллилитров
- Соль — 1,5 столовые ложки
Процесс приготовления
1. Помидоры промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки.
2. Сладкий и острый перец промойте, разрежьте вдоль и удалите внутренности.
3. Чеснок (3–4 головки) разделите на зубчики и очистите каждый.

4. Яблоки промойте, нарежьте на четвертинки и очистите от хвостиков и семян.
5. Яблоки вместе с помидорами пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне — переложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите интенсивность на минимум и варите 30 минут, не накрывая крышкой.
6. Отдельно измельчите два вида перца, а потом добавьте его к помидорной основе. Туда же добавьте масло, сахар и соль — хорошо перемешайте и снова дождитесь закипания. Уменьшите огонь и продолжайте варить аджику еще 20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал ко дну.

7. В конце добавьте измельченный чеснок и уксус — снова перемешайте и оставьте на плите еще на 10 минут.
8. Разлейте готовую горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатайте или просто закройте их (если крышка винтовая). А затем укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Далее храните в темном месте (в шкафу) или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Больше подробных и простых рецептов с КБЖУ — в телеграм-канале «Стиль Жизни»