Lifestyle
17 марта 2025, Понедельник, 04:00

Этот странный суп в СССР готовили даже при пустом холодильнике: рецепт того самого — с сырком «Дружба»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкус детства!

В советское время хозяйки умели творить чудеса на кухне — даже из самых скромных продуктов. Когда в холодильнике гулял ветер, на помощь приходили смекалка и кулинарное мастерство, отточенное годами дефицитов.

Из этих слагаемых в свое время появился на свет необычный суп из легендарного плавленого сырка «Дружба». Этот суп стал настоящей палочкой-выручалочкой хозяек, когда в холодильнике толком ничего не было. Он готовился быстро и просто, но получался всегда невероятно вкусным. Поэтому и полюбился в народе.

shutterstock.com

Сегодня этот рецепт вызывает ностальгию. Однако тогда он спасал ужин.

Если вы тоже хотите вспомнить тот суп и ощутить вкус детства, советуем его приготовить. Ниже — рецепт из СССР.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Немного масла для жарки
  • Хлеб — 4 ломтика (для гренок)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Зелень — для подачи

Как готовить:

  1. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогрейте немного масла. Сначала обжарьте чеснок — 1–2 минуты, затем добавьте лук и готовьте еще 2–3 минуты. Всыпьте морковь и обжаривайте все вместе до мягкости, около 2–3 минут.
  3. Добавьте картофель, влейте литр воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, положите нарезанные кусочками сырки. Варите под крышкой 15–20 минут — до полной готовности овощей и растворения сыра.
  5. Пока суп готовится, нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке при 180 °C в течение 5–7 минут.
  6. Готовый суп измельчите блендером до однородной консистенции (В СССР хозяйки пропускали овощи через сито).
  7. Подавайте с рубленой зеленью и домашними гренками.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0