Этот салат из СССР был якорем спасения, когда гости на пороге: Рыбное удовольствие

В ход шли консервы.
О гостеприимности советских граждан ходят легенды. Однако были моменты, когда гости появлялись совсем не вовремя. И тогда на помощь хозяйкам приходили закуски из простых ингредиентов. К примеру, салат с рыбой.
Рецептом поделились историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины в книге «Непридуманная история советской кухни». Авторы отметили, что представили вариант «слегка с современным акцентом».

Вам понадобятся:
- 1 стакан вареного риса
- 2 соленых огурца
- 3 яйца (вареные вкрутую)
- 2 ст. ложки маслин без косточек
- Рыба (отварная, например, судак, треска, хек, или консервированная, такая как лосось, сайра, сардины)
- Растительное масло, соль, перец, горчица или майонез (по вкусу)
Приготовление:
- Приготовьте рис, дайте ему остыть.
- Нарежьте огурцы и яйца кубиками.
- Разрежьте маслины пополам.
- Если используете отварную рыбу, отделите ее от костей и разделите на небольшие кусочки.
- В глубокой миске соедините вареный рис, огурцы, яйца, маслины и рыбу.
- Перемешайте все ингредиенты так, чтобы они равномерно распределились.
- По желанию добавьте соль, перец, горчицу или майонез, в зависимости от вашего вкуса.
- Переложите салат на блюдо или украсьте им порционные тарелки.
- Подавайте сразу или оставьте в холодильнике для охлаждения.
Эта закуска не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесет в дом частичку уюта и тепла тех времен, когда простые блюда становились открытиями во время домашних посиделок и застолий.
Больше по теме:

Эта легендарная закуска из СССР спасала, когда нечем закусить беленькую — простые и вкусные «Пыжи» из 70-х

Легендарный торт СССР обязан своим названием… парикмахерской. Кто изобрел «Чародейку» и как ее приготовить дома

Это пирожное было спасением общепита СССР. Вы удивитесь, когда узнаете, из чего его делали
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0