Lifestyle

Этот салат из СССР был якорем спасения, когда гости на пороге: Рыбное удовольствие

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
В ход шли консервы.

О гостеприимности советских граждан ходят легенды. Однако были моменты, когда гости появлялись совсем не вовремя. И тогда на помощь хозяйкам приходили закуски из простых ингредиентов. К примеру, салат с рыбой.

Рецептом поделились историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины в книге «Непридуманная история советской кухни». Авторы отметили, что представили вариант «слегка с современным акцентом».

shutterstock.com

Вам понадобятся:

  • 1 стакан вареного риса
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца (вареные вкрутую)
  • 2 ст. ложки маслин без косточек
  • Рыба (отварная, например, судак, треска, хек, или консервированная, такая как лосось, сайра, сардины)
  • Растительное масло, соль, перец, горчица или майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовьте рис, дайте ему остыть.
  2. Нарежьте огурцы и яйца кубиками.
  3. Разрежьте маслины пополам.
  4. Если используете отварную рыбу, отделите ее от костей и разделите на небольшие кусочки.
  5. В глубокой миске соедините вареный рис, огурцы, яйца, маслины и рыбу.
  6. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы они равномерно распределились.
  7. По желанию добавьте соль, перец, горчицу или майонез, в зависимости от вашего вкуса.
  8. Переложите салат на блюдо или украсьте им порционные тарелки.
  9. Подавайте сразу или оставьте в холодильнике для охлаждения.

Эта закуска не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и принесет в дом частичку уюта и тепла тех времен, когда простые блюда становились открытиями во время домашних посиделок и застолий.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0