Lifestyle
8 октября 2024, Вторник, 01:40

Этот пирог из культового фильма СССР хотели повторить многие хозяйки — нашли тот самый рецепт «Ноктюрна»

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Понадобится творог!

Советская кухня была полна рецептов, которые передавались из поколения в поколение, а некоторые из них обрели особую популярность благодаря кино. Один из таких легендарных рецептов — пирог «Ноктюрн», который упоминается в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Многие зрители пытались разгадать секреты его приготовления, и оказалось, этот пирог не так прост, как выглядит на первый взгляд.

Когда героиня Ирины Муравьевой угощала коллег пирогом, модница Люська заявила: «У моей мамы этот пирог называется Чайный», что дало этой выпечке новое имя. Но какой же рецепт на самом деле у пирога «Ноктюрн»? Давайте разберемся.

youtube.com

Настоящие гурманы помнят, что «Ноктюрн» — элегантный, сочный и незабываемый творожный пирог с мандаринами. Этим рецептом поделилась кулинар Наталья Ванденко в колонке «Кинозастолье» на сайте «Собеседника» (признан иноагентом).

Рецепт пирога «Ноктюрн»

Потребуется

Для теста:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 750 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г мандаринов
  • Половинка лимона
youtube.com

Как приготовить пирог «Ноктюрн»: рецепт

  1. Тесто. Смешайте творог с растительным маслом, яйцом и сахаром. Добавьте просеянную муку с щепоткой соли и разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
  2. Смазав форму растительным маслом, распределите тесто, формируя высокие бортики, и поставьте в холодильник.
  3. Начинка. Мандарины очистите от пленок. Разделите яйца, добавив желтки к творогу, а белки взбейте до крепкой пены.
  4. К творогу добавьте лимонную цедру, сок, размягченное сливочное масло, сахар, сметану и разрыхлитель. Вмешайте взбитые белки и половину мандаринов.
  5. Выложите творожную начинку на тесто и украсьте оставшимися мандаринами. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение часа.

Этот пирог не только восхищает своей нежностью и цитрусовой свежестью, но и возвращает к воспоминаниям о том времени, когда такие десерты украшали столы многих семей. Попробуйте приготовить такой пирог, и вы ощутите тот самый дух советской выпечки, который покорял сердца гостей и домашних.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0