Lifestyle
4 октября 2024, Пятница, 10:05

В СССР это яблочное повидло готовили на зиму в каждой семье: нашли тот самый рецепт по ГОСТу

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкус детства!

Баночки с этим яблочным повидлом во времена Советского Союза были в каждом доме. Домохозяйки закатывали это повидло в больших количествах, а потом открывали к столу вместо сладостей. Повидло любили мазать на хлеб и добавлять в домашнюю выпечку, особенно вкусными получались пирожки и рассыпчатые пироги с этим джемом.

Sport24 предлагает вспомнить вкус детства и приготовить то самое повидло, по рецепту наших бабушек. Оно получается густым, ароматным и очень вкусным.

Яблочное повидло по ГОСТу: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Для приготовления повидла вам потребуются сезонные яблоки: спелые и ароматные (хорошо, если они будут с небольшой кислинкой). Обратите внимание, что в рецепте указано количество уже очищенных от сердцевины яблок, поэтому возьмите их с запасом.

Из указанного количества продуктов, у вас получится одна литровая банка повидла — если хотите сделать побольше, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • Яблоки сезонные — 1 килограмм (уже очищенных долек);
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров.

Процесс приготовления

1. Яблоки промойте, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину и хвостики.

shutterstock.com

2. Поместите подготовленные яблоки в глубокий казан или кастрюлю с толстыми стенками.

3. Засыпьте яблоки сахаром, добавьте холодную воду и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа (можно больше) — это необходимо для того, чтобы яблоки дали сок.

4. Поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки, постоянно помешивая, около часа.

5. Пробейте сваренные яблоки погружным блендером в пюре. Оно должно получиться ярко золотистого цвета и густым по консистенции.

6. Верните кастрюлю на огонь и доведите пюре до кипения, после чего снимите с огня.

shutterstock.com

7. Простерилизуйте банки и крышки от них любым удобным способом, протрите насухо, чтобы убрать всю влагу.

8. Готовое горячее повидло выложите в банки, слегка утрамбовывая.

9. Закрутите крышками банки, переверните их вверх дном, укутайте в плед или полотенце и оставьте так в комнате до полного остывания.

Храните закрытое повидло в темном месте, а после вскрытия держите его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Эту закуску в СССР готовила каждая бабушка, а сейчас ее забыли: рецепт из книги 1952 года — клецки из брынзы
Три рецепта варенья без сахара: клубничное, ежевичное и апельсиновое — пальчики оближешь
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0