Эти оладьи готовятся из одного ингредиента и подойдут тем, кто хочет похудеть: в них много белка и нет глютена
Красная чечевица популярна у приверженцев здорового образа жизни, благодаря богатому микро и макроэлементами составу. Блюда на ее основе содержат большое количество белка, железа, магния, кальция, витамины группы В, аминокислоты и антиоксиданты, нужные для поддержания человеческого здоровья.
Регулярное потребление этого суперфуда способствует похудению, оптимизации пищеварения, улучшению работы головного мозга, понижению кровяного давления и даже уменьшению рисков развития онкологии.
Из красной чечевицы готовят не только супы и гарниры, но и вкусные завтраки, обеспечивающие человеческий организм зарядом бодрости на весь день.
Sport24 делится рецептом оладий, которые готовятся всего из одного ингредиента. На них можно намазать паштет или авокадо, выложить рыбку или ветчину. Такой завтрак не содержит глютена, и богат белком (почти 20 г белка на 100 грамм).
Безглютеновые оладьи из красной чечевицы: рецепт
Готовить такой завтрак — одно удовольствие, вам достаточно подготовить чечевицу с вечера, а утром измельчить ее в блендере и отправить полученную массу на разогретую сковородку.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 100 грамм;
- Вода — 350 миллилитров;
- Масло оливковое — 1 столовая ложка;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Чечевицу промойте несколько раз, а затем залейте холодной проточной водой. Оставьте на всю ночь при комнатной температуре.
2. Утром слейте воду и снова промойте чечевицу — переложите ее в чашу блендера.
3. Добавьте 30 мл воды, оливковое масло, соль, перец, любимые специи по вкусу (здесь будет уместна паприка, карри или смесь сушеных ароматных трав). Взбейте блендером на высоких оборотах в течение 1 минуты. У вас получится однородная масса, ее густоту вы можете регулировать добавлением воды.
4. Разогрейте сковородку и слегка смажьте ее маслом или готовьте на сухой, при условии, что у нее хорошее антипригарное покрытие.
5. Выложите «тесто» на сковороду столовой ложкой и жарьте оладьи с двух сторон, примерно по 1 минуте. Во время приготовления оладушки не должны подниматься, они будут оставаться тонкими — так и должно быть.
6. Подавайте к столу горячими, с любимыми намазками.
Приятного аппетита!