Что приготовить в аэрогриле: 4 простых рецепта на каждый день

Экономим время на готовке!
Аэрогриль стал незаменимым кухонным гаджетом для многих современных людей. Во-первых, блюда готовятся в нем намного быстрее, чем в духовке, а во-вторых, они получаются намного полезнее, так как не требуют добавления масла.
С помощью современных моделей аэрогрилей можно готовить практически любую еду: от омлетов на завтрак до мясных блюд на обед и ужин. Прибор способен даже на выпекание булочек и пирогов.
Sport24 делится простыми рецептами для аэрогриля, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Фрикадельки в аэрогриле: рецепт

Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 грамм;
 - Лук — 1 штука;
 - Молоко — 30 миллилитров;
 - Батон белый — 2 небольших ломтика;
 - Соль, перец, сухой чеснок, специи — по вкусу.
 
Как приготовить:
- Батон замочите в молоке на несколько минут.
 - Лук измельчите блендером.
 - Соедините фарш, лук, размокший батон, соль, перец, сухой чеснок и любые специи. Сначала хорошо перемешайте фарш, а затем отбейте его. Сформируйте фрикадельки и выложите в гриль на специальную подставку. Готовьте 20 минут при 180°С.
 
Цветная капуста в аэрогриле

Ингредиенты
- Капуста цветная — 300 грамм;
 - Сыр твердый — 50 грамм;
 - Чеснок сухой — 1 чайная ложка;
 - Паприка сладкая молотая — 1/2 чайной ложки;
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Как приготовить:
- Капусту промойте и разберите на соцветия. Залейте их кипятком на 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
 - Смешайте натертый мелко сыр и все специи — соедините с капустой и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это в пакете).
 - Выложите капусту в аэрогриль и готовьте 15 минут при температуре 160 °С.
 
Фаршированные перцы в аэрогриле

Ингредиенты
- Перец болгарский — 3 штуки;
 - Куриное филе — 250 грамм;
 - Сыр твердый — 50 грамм;
 - Лук — 1 штука;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Хмели-сунели — ½ чайной ложки;
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Как приготовить:
- Филе нарежьте небольшими кубиками или измельчите в чаше блендера.
 - Лук и чеснок также измельчите блендером или вручную и смешайте с филе. Добавьте соль и специи — перемешайте.
 - Перец разрежьте на две части вдоль, удалите внутренности и хвостики. В каждую «лодочку» выложите мясную начинку. Отправьте в аэрогриль на 25 минут при 180°С. За 5–7 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
 
Маффины в аэрогриле

Ингредиенты
- Яйца — 2 штуки;
 - Сахар — 130 грамм;
 - Мука — 150 грамм;
 - Молоко — 100 миллилитров;
 - Сливочное масло — 50 грамм;
 - Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
 - Соль — щепотка;
 - Ванилин — щепотка;
 - Орехи, шоколад или ягоды — по желанию.
 
Как приготовить
- Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином с помощью венчика.
 - Добавьте теплое молоко и растопленное масло, перемешайте.
 - Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто.
 - По желанию добавьте орехи, кусочки шоколада или ягоды.
 - Выложите готовое тесто в формочки для кексов и поставьте их в аэрогриль — готовьте 15–20 минут при 170°С.
 
Приятного аппетита!
Этот яблочный пирог в моей семье любят больше, чем шарлотку: аромат на весь дом
Финиковый кофе — новый тренд в ЗОЖ: чем лучше обычного и как готовить
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0


