Lifestyle

Что приготовить в аэрогриле: 4 простых рецепта на каждый день

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Экономим время на готовке!

Аэрогриль стал незаменимым кухонным гаджетом для многих современных людей. Во-первых, блюда готовятся в нем намного быстрее, чем в духовке, а во-вторых, они получаются намного полезнее, так как не требуют добавления масла.

С помощью современных моделей аэрогрилей можно готовить практически любую еду: от омлетов на завтрак до мясных блюд на обед и ужин. Прибор способен даже на выпекание булочек и пирогов.

Sport24 делится простыми рецептами для аэрогриля, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Фрикадельки в аэрогриле: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко — 30 миллилитров;
  • Батон белый — 2 небольших ломтика;
  • Соль, перец, сухой чеснок, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Батон замочите в молоке на несколько минут.
  2. Лук измельчите блендером.
  3. Соедините фарш, лук, размокший батон, соль, перец, сухой чеснок и любые специи. Сначала хорошо перемешайте фарш, а затем отбейте его. Сформируйте фрикадельки и выложите в гриль на специальную подставку. Готовьте 20 минут при 180°С.

Цветная капуста в аэрогриле

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Чеснок сухой — 1 чайная ложка;
  • Паприка сладкая молотая — 1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту промойте и разберите на соцветия. Залейте их кипятком на 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Смешайте натертый мелко сыр и все специи — соедините с капустой и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это в пакете).
  3. Выложите капусту в аэрогриль и готовьте 15 минут при температуре 160 °С.

Фаршированные перцы в аэрогриле

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте небольшими кубиками или измельчите в чаше блендера.
  2. Лук и чеснок также измельчите блендером или вручную и смешайте с филе. Добавьте соль и специи — перемешайте.
  3. Перец разрежьте на две части вдоль, удалите внутренности и хвостики. В каждую «лодочку» выложите мясную начинку. Отправьте в аэрогриль на 25 минут при 180°С. За 5–7 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

Маффины в аэрогриле

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — щепотка;
  • Орехи, шоколад или ягоды — по желанию.

Как приготовить

  1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином с помощью венчика.
  2. Добавьте теплое молоко и растопленное масло, перемешайте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто.
  4. По желанию добавьте орехи, кусочки шоколада или ягоды.
  5. Выложите готовое тесто в формочки для кексов и поставьте их в аэрогриль — готовьте 15–20 минут при 170°С.

Приятного аппетита!

Этот яблочный пирог в моей семье любят больше, чем шарлотку: аромат на весь дом
Финиковый кофе — новый тренд в ЗОЖ: чем лучше обычного и как готовить

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0