Lifestyle
16 октября 2024, Среда, 11:05

Не упустите сезон тыквы: три обалденных рецепта на все случаи жизни

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Одной тыквы хватит на несколько блюд.

Сладкий вкус и питательные свойства делают тыкву идеальным выбором как для десертов, так и для основных блюд. От ароматных супов и запеканок до вкусных пирогов и салатов — возможности безграничны. В этом тексте рассмотрим несколько интересных рецептов и вдохновимся идеями для осеннего меню. А что можно приготовить из тыквы, рассказывает Ярослав Галков, су-шеф French Bakery SeDelice.

Что приготовить из тыквы

Классический тыквенный суп-пюре: рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для подачи
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Очистите тыкву и картофель, у тыквы удалите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности в течение примерно 3-4 минут.
  3. Добавьте к луку тыкву и картофель, залейте кипятком так, чтобы он едва покрыл овощи. Посолите по вкусу и варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
  4. Слейте отвар в отдельную емкость, а овощи взбейте блендером до состояния однородного пюре.
  5. Разведите пюре горячим молоком до желаемой консистенции и прогрейте на среднем огне в течение 5-10 минут.
  6. Поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте суп горячим с пшеничными сухариками.

Тыквенные пампушки с чесноком и зеленью: рецепт

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Тыква (измельченная) — 100-150 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставьте смесь на 15 минут.
  2. Затем добавьте натертую сырую тыкву. Тщательно перемешайте и влейте растительное масло.
  3. Следом отправьте в смесь сухой укроп и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, добавьте просеянную муку и соль.
  4. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Оставьте его на 30-35 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  5. Когда тыквенная заготовка увеличится в объеме, слегка прижмите ее руками и подождите еще 20-25 минут.
  6. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки. Скрутите тыквенную массу в рулет и нарежьте его небольшими сегментами.
  7. Выложите получившиеся комочки теста в форму, смазанную маслом, накройте и оставьте на 20 минут.
  8. Выпекайте тыквенные пампушки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Макароны с тыквой и сыром: рецепт

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тыква — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Сыр — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Измельчите лук и чеснок, тыкву натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте тыкву и чеснок, посолите, поперчите, залейте водой и тушите около 15 минут.
  4. Соедините готовые спагетти с тыквенной зажаркой и посыпьте тертым сыром и зеленью.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0