Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
7 сентября 2024, Суббота, 11:35

Готовлю блюда с лисичками, которые подают в дорогих ресторанах: вкусно и недорого — ловите сезон этих грибов

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Грибы, из которых можно приготовить тысячу блюд.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, и как редактор раздела о еде, я всегда стараюсь находить для вас самые интересные и полезные рецепты. На этой неделе я устроила себе челлендж и готовила блюда из лисичек, рецептом которых со мной поделился Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice. Получилось невероятно вкусно, теперь я хочу передать подборку вам. Приступим?

Омлет с грибами: рецепт

Французский омлет с лисичками — ароматное и вкусное блюдо. В нем сочетаются нежность яичной смеси, пикантный вкус грибов и свежесть зелени. А сыр добавляет омлету кремовую текстуру. Отличный выбор для завтрака или легкого ужина. Он прост в приготовлении, но при этом порадует своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Лисички — 100 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Базилик — 4 стебля
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Очистите лук, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички промойте под проточной водой, крупные нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
  3. Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавьте мелко нарезанные травы, соль и перец.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки.
  5. В конце приготовления посыпьте сыром и подавайте на стол.

Пирог с грибами: рецепт

Пирог с лисичками — вкусное и полезное блюдо. Используя цельнозерновую муку, мы делаем его более питательным и ценным для здоровья.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички — 400–500 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Густая сметана 20% — 350 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 200 г;
  • Соль — по вкусу.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Предварительно заморозьте сливочное масло. В чаше блендера смешайте муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло. Пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще несколько секунд. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30–40 минут.
  2. Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.
  3. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать пирог тертым сыром.

Суп с грибами: рецепт

Вегетарианский суп с лисичками — отличный выбор для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или любит легкие и питательные блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 40 г;
  • Густая сметана — 30 г;
  • Картофель — 50 г;
  • Лук — 10 г;
  • Масло оливковое — 5 г;
  • Томаты конкасе — 10 г;
  • Шпинат — 15 г;
  • Морковь — 10 г.
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Лисички замочите в холодной воде на 15–20 минут.
  2. Картофель нарежьте кубиком, залейте водой (500 мл) и варите.
  3. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, добавьте лисички и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  4. Смесь из овощей добавьте к картофелю, варите 5 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.
  5. За минуту до готовности добавьте рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.
  6. Полейте оливковым маслом и подайте со сметаной.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0