Lifestyle
3 мая 2023, Среда, 12:17

Что приготовить с макаронами: вкусные и простые рецепты

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
С беконом, сыром и грибами или тунцом — выбирайте.

Макароны — один из самых популярных гарниров в мире. Приготовить их — быстро и просто. А вот как превратить в главное блюдо?

Паста с беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти (250 г)
  • Бекон (100 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томаты (3 шт.)
  • Томатный соус (250 мл)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
  2. Нарежьте бекон, лук и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
  5. Добавьте измельченные томаты, соус и специи. Перемешайте и оставьте на среднем огне на 10-15 минут.
  6. Добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте, чтобы их равномерно покрывал соус.
  7. Подавайте блюдом горячим, посыпьте сверху свежим базиликом и пармезаном.

Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Макароны (300 г)
  • Грибы (шампиньоны или другие, на ваш выбор) (200 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливки (200 мл)
  • Масло сливочное (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Сперва сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока макароны варятся, очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики, а лук и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Натрите сыр и добавьте в сковороду с грибами и сливками.
  7. Перемешайте, чтобы сыр растаял.
  8. Посолите и соус по вкусу.
  9. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и тщательно перемешайте.
  10. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Спагетти с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • Спагетти (250 г)
  • Консервированный тунец в банке
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Чёрные оливки без косточек (50 г)
  • Томаты (2 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте лук, чеснок, красный перец и томаты на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и красный перец до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные томаты и жарьте, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте консервированный тунец, нарезанные оливки и перемешайте.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Переложите в сковороду спагетти и перемешайте.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0