Lifestyle

Готовлю британские сконы по этому рецепту: идеально на завтрак или в качестве десерта

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего за 30 минут!

Всем привет, на связи автор Sport24 Алина Матинян. Сконы — традиционная британская выпечка. Существует множество начинок для сконов: их можно сделать как сладкими, наполняя ягодными джемами или шоколадом, так и сытными. Это блюдо отлично подойдет для подачи на завтрак, а в течение дня станет приятным десертом или перекусом. Рассказываю, как их приготовить.

Ингредиенты

  • Молоко — 175 миллилитров
  • Мука — 360 граммов
  • Сливки — 150 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливочное масло — 85 граммов
  • Лимонный сок — 3 миллилитра
  • Разрыхлитель — 6 граммов
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Клубничный джем — 200 миллилитров
  • Сахар — 75 граммов
  • Соль — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Чтобы ускорить процесс, в начале приготовления сразу включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200 градусом.
  2. Просеиваем около 350 граммов муки в миску, чтобы избежать комочков. Добавляем к ней соль и разрыхлитель.
  3. Масло достаем из холодильника и нарезаем его на небольшие кубики. Добавляем его к муке и растираем, чтобы получить крупную крошку. Удобнее всего это делать руками, чтобы масло чуть подтаивало в процессе от тепла. Добавляем сахар и снова растираем.
  4. Отдельно готовим молоко. Его можно вылить в миску и разогреть в микроволновке либо в кастрюле на плите. Температура молока должна быть такой, чтобы в него можно было опустить палец, но нельзя было долго его там держать. К молоку добавляем ванильный экстракт или ванилин и немного лимонного сока. Тщательно размешиваем.
  5. Вливаем молоко в мучную крошку и быстро перемешиваем.
  6. Оставшейся мукой чуть присыпаем рабочую поверхность, чтобы тесто к ней не прилипало, и выкладываем тесто. Из него нужно сформировать шар, но долго мять его нельзя. Из шара раскатываем круг толщиной не более 2 сантиметров и вырезаем из него кружочки диаметром около 5 сантиметров.
  7. Смазываем кружочки взбитым яйцом и перемещаем на противень, оставляя между ними расстояние.
  8. Выпекаем в духовке около 10–15 минут. Сконы должны подняться и приобрести золотистый оттенок.
  9. За это время взбиваем сливки до густого состояния. По желанию можно использовать взбитые сливки или альтернативу — маскарпоне или рикотту.
  10. Готовые сконы разрезаем ножом по центру вдоль и между двух половинок выкладываем начинку.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0