Lifestyle

Больше не покупаю сосиски в магазине: нашла простой рецепт и готовлю за 5 минут всего из двух ингредиентов

shutterstock.com
FonBet
Прокачай свое авто, аудиотрансляциями спорта!
Play
FonBet
Слушай трансляции спортивных событий, в авто!
Play
Поделиться
Комментарии
Вкусно, полезно, низкокалорийно!

Автор Sport24, нутрициолог Евгения Гаева делится находкой.

Магазинные сосиски — это удобно и быстро, поэтому такой полуфабрикат почти всегда есть в морозилке современного человека. Однако на этом плюсы данного продукта заканчиваются, ведь, если обратить внимание на состав покупных сосисок, можно понять, что пользы в них мало.

Если вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих детей, рекомендуем готовить сосиски своими руками из полезных и проверенных ингредиентов.

Состав магазинных сосисок

В идеале сосиски должны состоять преимущественно из мяса. Однако реальность массового производства совсем другая: доля натурального мяса в магазинных сосисках часто не превышает 40–60%. Остальное — это наполнители и добавки, улучшающие вкусовые качества продукта, его внешний вид и срок годности:

1. Сырье невысокого качества: часто используется не чистое филе, а жир, соединительная и жировая ткань, обрезки, а также мясо механической обвалки, которое получают путем отделения остатков мяса от костей.

shutterstock.com

2. Стабилизаторы: для придания нужной консистенции, удержания влаги и увеличения веса — фосфаты (Е450, Е451, Е452), камеди, каррагинан.

3. Усилители вкуса и аромата: самый известный — глутамат натрия (Е621). Он делает вкус продукта более насыщенным и привычным, формируя у потребителя, особенно у детей, своего рода «пищевую зависимость», именно поэтому они с таким удовольствием едят магазинные продукты, но отказываются от обычной домашней еды.

4. Консерванты и красители: первые предотвращают рост бактерий, но в желудке человека могут образовывать канцерогены, а вторые отвечают за аппетитный розовый цвет и могут вызывать аллергию.

5. Избыток соли и жиров: в 100 граммах продукта может содержаться 1–2 грамма соли, что составляет 20–40% от суточной нормы для взрослого человека (не более 5 г), и это без учета других соленых продуктов в рационе.

Как приготовить домашние сосиски: рецепт

shutterstock.com

Лучший способ не отказываться от любимого блюда — приготовить его домашнюю полезную альтернативу. Куриное филе как диетическое мясо отлично подходит в качестве основного ингредиента. Такие сосиски получаются нежными, вкусными, абсолютно безопасными и низкокалорийными. Их также можно заготовить в запас и заморозить, чтобы под рукой всегда был готовый полуфабрикат.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 500 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливочное масло (размягченное) — 30 грамм;
  • Специи (молотый черный перец, сушеный чеснок, паприка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Также потребуется пищевая пленка или рукав для формирования.

Процесс приготовления

1. Куриное филе тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите филе в блендере или пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы добиться максимально однородной и пастообразной массы.

shutterstock.com

2. К получившемуся фаршу добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль и выбранные специи. Снова взбейте всю массу блендером в течение 1–2 минут, чтобы она стала легкой и воздушной.

3. Разложите пищевую пленку (или нарезанные квадраты рукава для запекания) на столе. На край пленки выложите 1–2 столовые ложки фарша, плотно сверните фарш в виде сосиски. Чем плотнее вы завернете, тем лучше будет текстура. Крепко завяжите концы нитью или завяжите узлом, чтобы исключить попадание воды во время варки. Изделия должны получиться плотными и упругими. В таком виде их можно заморозить.

shutterstock.com

4. Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите туда сосиски, уменьшите огонь до минимума и варите 10–15 минут (в зависимости от толщины).

5. Готовые сосиски выньте, остудите и удалите пленку. Их можно сразу подавать, либо обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Не делаю никаких заготовок на зиму, кроме одной: нашла идеальный рецепт баклажанной икры и готовлю каждый год
Выбрасывала кабачки, пока не узнала, как правильно заморозить их на зиму: теперь всегда есть заготовки

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0