Больше не покупаю мороженое в магазине — готовлю сама из свежей клубники и сливок, всего за 5 минут

Привет! На связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Большинство десертов я готовлю сама, несмотря на то что их можно купить в любом ближайшем магазине. Только так я могу быть уверена в качестве и свежести продуктов, которые употребляю. Точно так же и с мороженым: себе и своим близким я делаю домашнее, оно, в отличие от покупного, не содержит усилителей вкуса, стабилизаторов и других вредных ингредиентов.

Натуральное мороженое должно состоять из сливок, цельного молока и сахара. В нем не должно быть:
- растительных жиров (пальмового, подсолнечного, соевого масла);
- ароматизаторов;
- сухого молока;
- яичного порошка;
- стабилизаторов.
Рецепт домашнего мороженого из клубники и сливок
Для приготовления мороженого своими руками вам понадобится всего 3 доступных ингредиента и формочки для застывания. Отлично подойдут пластиковые формы для эскимо с палочками, но если таких нет (или вы хотите подать мороженое в виде шариков), то будет достаточно обычного пищевого контейнера с высокими бортиками.
Кроме этого, для работы будет необходим блендер (удобнее стационарный, но можно воспользоваться также погружным или даже комбайном с небольшой чашей) и обычный миксер для взбивания сливок.

Ингредиенты
- Клубника свежая — 300 грамм
- Сливки 33% (охлажденные) — 250 миллилитров
- Сгущенное молоко — 130 миллилитров
Процесс приготовления
1. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, удалите хвостики и просушите на бумажных полотенцах (она должна быть полностью сухой).
2. Ягоды измельчите блендером до состояния пюре.
3. Холодные сливки перелейте в чистую, сухую чашу и взбейте миксером на средней мощности около в течение 3–4 минут. Получится воздушная кремообразная масса.
4. К сливкам тонкой струйкой влейте сгущенку и продолжите взбивать до объединения ингредиентов (буквально 30 секунд, не больше, иначе сливки превратятся в масло).

5. Соедините взбитые со сгущенкой сливки с клубничным пюре и перемешайте вручную силиконовой лопаткой.
6. Разлейте полученную массу в формочки для мороженого или в контейнер. Если готовите в большом контейнере, мороженое нужно будет убрать в морозилку, а потом периодически доставать и перемешивать (первые 3 часа каждый час). Так оно заморозится равномерно и в нем не будет образовываться мелких кристаллов льда.
7. Лучше оставить мороженое в морозилке на ночь, но будет достаточно и 4–5 часов для полного приготовления.
Приятного аппетита!