Lifestyle

Попробовала модный тренд: чипсы из макарон — получается очень вкусная закуска

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Подавайте с соусом!

Привет, на связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. В соцсетях вирусится очередной тренд: пользователи готовят чипсы из макарон. Говорят, это очень вкусно, поэтому я не смогла пройти мимо и тоже попробовала. Делюсь впечатлениями и инструкцией по приготовлению.

С точки зрения пользы, это блюдо нельзя отнести к правильному питанию, однако если сравнивать эту закуску с покупными чипсами, конечно, лучше отдать предпочтение ей — получается вкусно, необычно и очень хрустяще. Если употреблять такое блюдо в меру и нечасто, никакого вреда для организма оно не принесет.

shutterstock.com

В рецепте используются только натуральные приправы, без глутамата натрия и других усилителей вкуса. Кстати, вы можете менять их. Необязательно добавлять те, что указаны в списке, а заменять на любимые, по вкусу.

Чипсы из макарон: рецепт

Для приготовления популярной закуски из интернета вам понадобятся любые макароны, но с хорошим составом. Обратите внимание: они должны быть изготовлены из муки твердых сортов пшеницы и готовиться не менее 7 минут. Отлично подойдут макаронные изделия небольших размеров: бантики, бабочки, перья, рожки и т. д.

shutterstock.com

Не забудьте придумать, с каким соусом подать эту необычную закуску — на мой взгляд, с ней хорошо сочетаются соусы на томатной основе (например, из перетертых томатов с базиликом), а также сырный и чесночные соусы на сметанно-йогуртовой основе.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Куркума — ½ чайной ложки;
  • Паприка сладкая молотая — 1/3 чайной ложки;
  • Перец чили молотый — на кончике ножа;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Добавьте немного соли и всыпьте макароны — варите до полной готовности. Слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг (не промывайте).

shutterstock.com

2. Пока макароны не остыли, переложите их в глубокую миску и добавьте сливочное масло.

3. В отдельной небольшой емкости смешайте соль, перец и остальные приправы — перемешайте и всыпьте к пасте. Снова перемешайте так, чтобы все макароны были покрыты смесью специй.

4. Выложите макароны на лист, застеленный пергаментом, в один слой и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 15 минут (за это время они покроются золотистой корочкой и станут хрустящими).

shutterstock.com

5. Готовые чипсы-макароны переложите в сухую пиалу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Попробовала модный тренд — жареный творог с яйцом на завтрак: получается вкусное и высокобелковое блюдо
Вкуснее, чем роллы: как приготовить онигири с тунцом своими руками

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0