Три простых рецепта блюд в горшочке: от классического жюльена до десертов

Вкусно и быстро.
Блюда в горшочках, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными и аппетитными. Готовить их просто и быстро, а запечь таким образом можно практически любое блюдо. Sport24 подготовил три рецепта для запекания в горшочках, которые точно не оставят вас равнодушными.
Жюльен в горшочке: рецепт
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 грамм
- Курица — 300 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Сметана — 400 грамм
- Твердый тертый сыр — 200 грамм
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец

Приготовление
- Лук очищаем и мелко нарезаем соломкой.
- Куриное филе промываем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем мелкими кубиками.
- Курицу и лук кладем на сковороду и обжариваем в растительном масле на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Нарезаем грибы и добавляем к курице с луком.
- На другую сковороду выкладываем муку и недолго обжариваем ее на медленном огне. Добавляем сметану, как мука приобретет светло-бежевый оттенок, а также специи. Оставляем на несколько минут, периодически помешивая.
- По готовности, добавляем соус к курице с грибами и перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем по горшочкам, а сверху засыпаем тертым сыром.
- Отправляем горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Плов в горшочке: рецепт
Ингредиенты
- Баранина — 150 грамм
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Рис — 100 грамм
- Растительное мало — 1 столовая ложка
- Соль, перец, приправы для плова

Приготовление
- Мясо промываем, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Желательно использовать свежее охлажденное, а не замороженное мясо, и оставить его ненадолго при комнатной температуре.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.
- Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем до золотистой корочки.
- Очищенную и нашинкованную морковь добавляем к луку и обжариваем около 5 минут.
- На дно горшочка выкладываем мясо, затем обжаренную с луком морковь. Сверху укладываем слой сырого риса, специи и заливаем горшочек кипятком.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
Яблочный пирог в горшочке: рецепт
Ингредиенты
- Яблоки — 1,2 килограмм
- Яйцо — 6 штук
- Сахар — 300 грамм
- Мука — 300 грамм

Приготовление
- Яйца разбиваем в емкости блендера и взбиваем с сахаром до получения белой пены.
- Просеиваем муку в яичную массу и аккуратно взбиваем все содержимое емкости.
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Получившееся тесто разливаем по горшочкам так, чтобы оно заняло половину емкости. Сверху выкладываем яблоки.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовки полчаса.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0