Lifestyle

Три простых рецепта блюд в горшочке: от классического жюльена до десертов

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно и быстро.

Блюда в горшочках, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными и аппетитными. Готовить их просто и быстро, а запечь таким образом можно практически любое блюдо. Sport24 подготовил три рецепта для запекания в горшочках, которые точно не оставят вас равнодушными.

Жюльен в горшочке: рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Курица — 300 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сметана — 400 грамм
  • Твердый тертый сыр — 200 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец
shutterstock.com

Приготовление

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе промываем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Курицу и лук кладем на сковороду и обжариваем в растительном масле на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  4. Нарезаем грибы и добавляем к курице с луком.
  5. На другую сковороду выкладываем муку и недолго обжариваем ее на медленном огне. Добавляем сметану, как мука приобретет светло-бежевый оттенок, а также специи. Оставляем на несколько минут, периодически помешивая.
  6. По готовности, добавляем соус к курице с грибами и перемешиваем.
  7. Получившуюся массу выкладываем по горшочкам, а сверху засыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Плов в горшочке: рецепт

Ингредиенты

  • Баранина — 150 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Рис — 100 грамм
  • Растительное мало — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, приправы для плова
shutterstock.com

Приготовление

  1. Мясо промываем, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Желательно использовать свежее охлажденное, а не замороженное мясо, и оставить его ненадолго при комнатной температуре.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности.
  3. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем до золотистой корочки.
  4. Очищенную и нашинкованную морковь добавляем к луку и обжариваем около 5 минут.
  5. На дно горшочка выкладываем мясо, затем обжаренную с луком морковь. Сверху укладываем слой сырого риса, специи и заливаем горшочек кипятком.
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

Яблочный пирог в горшочке: рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки — 1,2 килограмм
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 300 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в емкости блендера и взбиваем с сахаром до получения белой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную массу и аккуратно взбиваем все содержимое емкости.
  3. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Получившееся тесто разливаем по горшочкам так, чтобы оно заняло половину емкости. Сверху выкладываем яблоки.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовки полчаса.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0