Sport24109316RUРоссия, МоскваВолгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logohttps://cdn-a.sport24.ru/public/src/assets/favicon/512x512.png
Lifestyle
1 августа 2023, Вторник, 16:37

Идеальный тыквенный пирог с минимумом усилий: простой рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Тыква — кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержится много минералов, клетчатки и ударная доза бета-каротина. Однако у сырой или запеченной тыквы немного поклонников — все из-за специфического вкуса. Зато сочный пирог из тыквы с корицей и мускатным орехом придется по вкусу многим. Тем более, что этот десерт еще и содержит меньше калорий, чем многие другие.

Ингредиенты

  • Тыква — 2 килограмма
  • Мука — 240 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сливки 33% жирности — 50 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Вода — 50 миллилитров
  • Сахар, соль, корица, мускатный орех — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Тыкву отчищаем от кожуры и разрезаем пополам. Из сердцевины убираем все семечки, а оставшуюся мякоть нарезаем на небольшие кубики.
  2. Выкладываем кубики на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Тыква должна стать мягкой.
  3. Для будущего коржа смешиваем соль с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, а затем вливаем немного холодной воды, чтобы тесто получилось упругим. Оставляем его в холодильнике на 30-40 минут.
  4. Когда тесто охладиться, распределяем его тонким слоев с бортиками по пергаментной бумаге в форме для выпекания.Важно, чтобы в тесте не оказалось дыр, иначе начинка, скорее всего, вытечет. Будущую основу для пирога отправляем в духовку на 15 минут.
  5. Готовую тыкву кладем в блендер, добавляем яйца, сахар, мускатный орех и корицу, а затем заливаем все это сливками. Тщательно взбиваем, чтобы получилось пюре.
  6. Когда корж будет готов, вливаем в него получившуюся начику и отправляем обратно. духовку на 1-1,5 часа.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0