Готовлю пломбир всего из трех ингредиентов: рецепт по ГОСТу, как в СССР

Привет! На связи кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева. Каждое лето я готовлю домашнее мороженое для себя и своей семьи: пломбир с настоящим сливочным вкусом. Он состоит только из натуральных и качественных ингредиентов, не имеет ни красителей, ни ароматизаторов, поэтому даже не сравнится с магазинным мороженым.
Готовить его предельно просто, к процессу можно смело подключать детей и классно провести время вместе, ну а потом наслаждаться любимым десертом.
Как приготовить пломбир по ГОСТу

Вам понадобятся всего три простых ингредиента и несколько минут свободного времени. Главный компонент любого качественного мороженого — сливки. Возьмите жирные 33% от известного производителя, они должны быть свежими и очень холодными, поэтому после покупки сразу уберите их в холодильник.
Вторым ингредиентом здесь выступает сгущенное молоко (настоящая натуральная продукция имеет название «Молоко цельное сгущённое с сахаром») — именно такая формулировка на упаковке говорит о том, что в составе будут только молоко и сахар, а продукт соответствует ГОСТу.
Сам пломбир, по сути, готовится из сгущенки и сливок, но третьим ингредиентом в нашем рецепте станет вафельная основа. Так у вас получится любимый всеми из детства брикет пломбира. Кстати, вместо него еще можно использовать обычное сахарное печенье, вроде «Юбилейного», но это уже на ваше усмотрение.
Пломбир из сливок и сгущенки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
- сливки 33% — 500 миллилитров;
- сгущенное молоко — 350 миллилитров;
- коржи вафельные — 4 штуки.
Процесс приготовления
1. Перелейте холодные сливки в глубокую миску (если в помещении жарко, то венчики от миксера рекомендуем тоже охладить, заранее поместив в морозильную камеру на несколько минут) и начните взбивать на низких оборотах. Сливки будут густеть и увеличиваться в размерах. Когда добьетесь получения мягких пиков, остановитесь.
2. Добавьте сгущенку (лучше вводить ее частями) и продолжите взбивать до объединения ингредиентов. Здесь же по желанию и возможности можно добавить капельку экстракта ванили для аромата. В итоге у вас получится масса, по густоте напоминающая сметану.

3. Возьмите форму для выпечки (идеально подойдет прямоугольная стеклянная) и выложите на ее дно вафельный корж (напоминаю, что его можно заменить на печенье, тогда вам необходимо выложить его плотно друг к другу и лицевой стороной вниз).
4. На корж влейте всю сливочную массу, а сверху снова вафлю или печенье.
5. Уберите заготовку в морозильную камеру на 5–6 часов (лучше на всю ночь, так оно полностью заморозится и стабилизируется).
6. Готовое мороженое достаньте и нарежьте на брикеты (сэндвичи) с помощью горячего ножа. Подавайте к столу порционно.
Приятного аппетита!