Вторая жизнь новогодних блюд: как превратить остатки еды в красивые закуски

Новогодний стол всегда балует нас изобилием праздничных блюд, но уже через пару дней они либо надоедают, либо становятся не такими вкусными. Sport24 рассказывает, как обновить и дать вторую жизнь салатам, закускам, горячему и другим популярным продуктам.
Что приготовить из остатков салатов

Оливье, крабовый и «под шубой», которые зачастую остаются на второй и третий день после праздников, всего за несколько минут можно превратить во вкусные закуски.
Возьмите салат и обновите заправку, чтобы вкус был более насыщенным, после чего разложите его по тарталеткам, а сверху украсьте зеленью и свежими икринками. Вместо тарталеток, также можно использовать крекеры или завернуть салаты в лаваш и нарезать в виде небольших роллов. Такая закуска за считанные секунды «улетит» с праздничного стола.
Что приготовить из остатков мяса

Курица, свинина, говядина или индейка — незаменимое блюдо на новогоднем столе. Однако на второй день мясо уже не такое вкусное, как только что приготовленное. Чтобы подарить ему новую жизнь, разделайте его на мелкие кусочки с помощью вилки и приготовьте сэндвичи, брускетты, шаурму или пиццу. Чтобы мясо в новом блюде оставалось сочным, добавьте побольше соуса, зелени и овощей.
Что приготовить из остатков хлеба

Оставшийся хлеб можно превратить во вкусные сухарики, а из остатков лаваша приготовить чипсы. Главное правило — побольше специй и сухих трав.
Еще один вариант использования прошлогоднего хлеба — вкусные гренки или горячие бутерброды на завтрак. С ними же можно использовать остатки колбасы, сыра и овощей.
Что приготовить из остатков овощей и зелени

Пироги, запеканки, вкусные яичные завтраки — это то, куда можно добавить не пригодившиеся овощи.
Кроме этого, вы всегда можете импровизировать и создавать новые необычные сочетания легких салатов, которые будут особенно полезны после новогоднего калорийного застолья. Они помогут желудочно-кишечному тракту лучше работать и выводить токсины.
Что приготовить из остатков фруктов

Фруктовый салат — идеальный десерт из фруктов и ягод, которые не успели съесть в новогоднюю ночь. Просто нарежьте их кубиками и залейте вкусным сладким йогуртом. Добавьте мороженое, орешки, посыпку или другие добавки — у вас получится настоящее ресторанное блюдо, которое не стыдно подать к столу.
Вкусный и полезный фруктовый компот — еще одна идея переработки остатков. Для этого вам потребуется нарезать фрукты, добавить сахар, воду и поставить все на плиту. Всего несколько минут и у вас на столе готов вкусный и полезный напиток, которым можно побаловать не только взрослых, но и детей.
Что приготовить из остатков шоколада и конфет

Конфеты и шоколад — то, чего остается после праздников больше всего. Многие из них лежат месяцами на полках кухонных шкафов и в холодильнике. Разберите запасы и приготовьте вкусный пирог, торт, кексы, трайфлы или печенье с кусочками шоколада. А еще сладости можно измельчить и добавить в мороженое, а также использовать для приготовления шоколадного ганаша к десертам.