Готовлю закуски к новогоднему столу за 5 минут: просто, вкусно, эффектно
Привет, на связи кулинарный эксперт Sport24 Евгения Гаева! Сегодня я поделюсь простыми рецептами закусок к новогоднему столу. Приготовить их можно всего за 5 минут, в процессе создания основных блюд.
Тарталетки с авокадо и красной рыбкой
Ингредиенты
- Тарталетки — 12 штук;
- Семга слабосоленая — 180 грамм;
- Творожный сыр — 100 грамм;
- Авокадо (спелый) — 2 штуки;
- Кунжут — 2 чайные ложки.
Процесс приготовления
Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки, выложите ее в глубокую пиалу и разомните при помощи вилки. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром (также можно сделать это в блендере — так получится более кремообразная консистенция). С помощью ложки переложите массу в полиэтиленовый мешок, отрежьте кончик и аккуратно наполните ей тарталетки. Сверху выложите кусочки красной рыбы и посыпьте кунжутом.
Закуска «Елочные игрушки»
Ингредиенты
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Яйца вареные — 6 штук;
- Маслины без косточек — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Укроп — небольшой пучок;
- Грецкие орехи — 70 грамм;
- Паприка — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
Натрите сыр, яйца и чеснок на мелкой терке, добавьте мелко нарезанные маслины (количество определите по вкусу, не обязательно использовать всю банку). Добавьте соль, перец и майонез — хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в измельченном укропе, орехах и паприке.
Крекеры с паштетом
Ингредиенты
- Крекеры — 20 штук;
- Паштет из куриной печени — 200 грамм;
- Гранат — 1 штука;
- Укроп — небольшой пучок.
Процесс приготовления
Паштет намажьте на крекеры и выложите на тарелку. Украсьте нашинкованным укропом и зернышками граната.
Ролл из тортильи с ветчиной
Ингредиенты
- Тортилья — 6 листов;
- Ветчина в нарезке — 200 грамм;
- Плавленый сыр — 180 грамм;
- Листья салата — для подачи;
- Перец болгарский (красный) — для украшения.
Процесс приготовления
Листы тортильи смажьте плавленым сыром, сверху выложите ветчину (лучше брать нарезку, чтобы слайсы были максимально тонкими). Заверните в рулет и нарежьте на маленькие роллы. Выложите на блюдо промытый и высушенный салат, сверху пирамидой готовые роллы (имитируя елочку). Украсьте вырезанными из болгарского перца елочными игрушками и звездой, как показано на фото.
Брускетты «Елочки»
Ингредиенты
- Багет — 1-2 штуки;
- Сыр плавленый (квадратиками) — 2 пачки;
- Сырокопченая колбаса — 200 грамм;
- Огурец — 1-2 штуки;
- Помидоры небольшого размера — 3-4 штуки;
- Маслины без косточек — несколько штук.
Процесс приготовления
Багет разрежьте на тонкие кусочки (при желании подсушите на сковороде). Сверху выложите сыр, нарезанный квадратиками, подходящими под диаметр хлеба, кружочек помидора, слайс колбасы. С помощью овощечистки на тонкие полоски нарежьте огурец — сложите его, как показано на фото, а сверху добавьте разрезанную пополам маслину. Проткните шпажкой и выложите на сервировочное блюдо.