Lifestyle
30 декабря 2024, Понедельник, 04:40

Готовлю закуски к новогоднему столу за 5 минут: просто, вкусно, эффектно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
5 классных рецептов!

Привет, на связи кулинарный эксперт Sport24 Евгения Гаева! Сегодня я поделюсь простыми рецептами закусок к новогоднему столу. Приготовить их можно всего за 5 минут, в процессе создания основных блюд.

Тарталетки с авокадо и красной рыбкой

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Тарталетки — 12 штук;
  • Семга слабосоленая — 180 грамм;
  • Творожный сыр — 100 грамм;
  • Авокадо (спелый) — 2 штуки;
  • Кунжут — 2 чайные ложки.

Процесс приготовления

Отделите мякоть авокадо от кожуры и косточки, выложите ее в глубокую пиалу и разомните при помощи вилки. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром (также можно сделать это в блендере — так получится более кремообразная консистенция). С помощью ложки переложите массу в полиэтиленовый мешок, отрежьте кончик и аккуратно наполните ей тарталетки. Сверху выложите кусочки красной рыбы и посыпьте кунжутом.

Закуска «Елочные игрушки»

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Яйца вареные — 6 штук;
  • Маслины без косточек — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Грецкие орехи — 70 грамм;
  • Паприка — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

Натрите сыр, яйца и чеснок на мелкой терке, добавьте мелко нарезанные маслины (количество определите по вкусу, не обязательно использовать всю банку). Добавьте соль, перец и майонез — хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в измельченном укропе, орехах и паприке.

Крекеры с паштетом

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Крекеры — 20 штук;
  • Паштет из куриной печени — 200 грамм;
  • Гранат — 1 штука;
  • Укроп — небольшой пучок.

Процесс приготовления

Паштет намажьте на крекеры и выложите на тарелку. Украсьте нашинкованным укропом и зернышками граната.

Ролл из тортильи с ветчиной

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Тортилья — 6 листов;
  • Ветчина в нарезке — 200 грамм;
  • Плавленый сыр — 180 грамм;
  • Листья салата — для подачи;
  • Перец болгарский (красный) — для украшения.

Процесс приготовления

Листы тортильи смажьте плавленым сыром, сверху выложите ветчину (лучше брать нарезку, чтобы слайсы были максимально тонкими). Заверните в рулет и нарежьте на маленькие роллы. Выложите на блюдо промытый и высушенный салат, сверху пирамидой готовые роллы (имитируя елочку). Украсьте вырезанными из болгарского перца елочными игрушками и звездой, как показано на фото.

Брускетты «Елочки»

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Багет — 1-2 штуки;
  • Сыр плавленый (квадратиками) — 2 пачки;
  • Сырокопченая колбаса — 200 грамм;
  • Огурец — 1-2 штуки;
  • Помидоры небольшого размера — 3-4 штуки;
  • Маслины без косточек — несколько штук.

Процесс приготовления

Багет разрежьте на тонкие кусочки (при желании подсушите на сковороде). Сверху выложите сыр, нарезанный квадратиками, подходящими под диаметр хлеба, кружочек помидора, слайс колбасы. С помощью овощечистки на тонкие полоски нарежьте огурец — сложите его, как показано на фото, а сверху добавьте разрезанную пополам маслину. Проткните шпажкой и выложите на сервировочное блюдо.

Готовлю популярную закуску из СССР, которая украшала праздничный стол: рецепт того самого форшмака из селедк
Как выбрать вкусную красную икру и не нарваться на подделку в магазине

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0