Самые опасные сочетания на новогоднем столе: эти популярные продукты и напитки нельзя смешивать

Новогоднее застолье, которое мы все так любим за вкусные блюда, — на самом деле настоящий удар для нашего желудка и других органов пищеварения. Большое обилие тяжелых продуктов, приправленных специями и майонезом, заставляют наш ЖКТ работать с огромной нагрузкой. А после этого еще долго восстанавливаться.
Количество случаев госпитализации с отравлениями, кишечными расстройствами и приступами панкреатита в новогодние праздники всегда возрастает, поэтому рекомендуем поберечь себя и узнать, каких сочетаний напитков и продуктов лучше избегать.
Опасные сочетания продуктов на новогоднем столе

Эти сочетания дают удвоенную нагрузку на печень, поджелудочную и кишечник. Старайтесь не употреблять их вместе:
- грибы + картофель;
- мясо + орехи;
- мясо + яйца;
- сыр + яйца;
- сыр + орехи;
- полуфабрикаты + майонез и соусы на его основе;
- жирное мясо + майонез;
- мясные блюда + острые специи;
- мясо + бобовые;
- баклажаны + свекла;
- сладкое + газированные напитки.

Кроме того, что в дуэте эти продукты тяжело воспринимаются организмом, они также замедляют процесс пищеварения и гниют в кишечнике. В результате чего патогенная микрофлора начинает преобладать и размножаться, выделяя большое количество токсинов.
Какие блюда опасно сочетать с алкоголем

Употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем оказывает не меньшее негативное воздействие. Да, в новогоднюю ночь сложно контролировать себя из-за обилия вкусных блюд и алкогольных напитков, но, если этим не обеспокоится, будет сложно избежать последствий. Особенно осторожными в этом плане должны быть люди, уже имеющие хронические заболевания со стороны органов желудочно-кишечного тракта (печени, желчного, поджелудочной и кишечника).
Будьте осторожны, сочетая алкоголь с тяжелыми мясными блюдами, например шашлыком. Сюда же относится любое жирное или жареное в масле мясо (свинина, говядина). В список опасных продуктов, которые не следует совмещать с алкоголем, также входят фастфуд, чипсы, маринованные блюда, полуфабрикаты, острые блюда, приготовленные с большим количеством масла.

Не смешивайте алкоголь со сладкими напитками — речь идет о коктейлях. Сочетание алкоголя и сахара замедляет переработку этанола в организме, поэтому продукты его распада медленнее выводятся. По этой причине также вредно закусывать алкоголь сладкими десертами.
Чем нельзя закусывать алкоголь
- Острые закуски
- Маринованные продукты
- Жареное мясо
- Помидоры
- Фрукты
- Шоколад
Отдавайте предпочтения нежирным, неострым и несладким продуктам.