Lifestyle
11 ноября 2024, Понедельник, 18:10

Готовлю цветную капусту в кляре: закуска, от которой будут в восторге все

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Хрустящая снаружи, нежная внутри!

Автор Sport24 и кулинарный эксперт, дипломированный нутрициолог Евгения Гаева делится рецептом популярного блюда — цветной капусты в кляре.

Цветная капуста, скажем прямо — продукт на любителя. Не всем нравится ее запах и вкус, однако, если приготовить ее в кляре со вкусными специями и нежным чесночным соусом, это блюдо покорит сердца и желудки всех, кто попробует его.

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кочан;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сметана — 6 столовых ложек;
  • Мука — 6 столовых ложек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — по вкусу.

Для соуса

  • Сметана — 5 столовых ложек;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Горчица острая — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 небольшой пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Цветную капусту разберите на соцветия, хорошо промойте под проточной водой и отварите в кипящей подсоленной воде под закрытой крышкой, в течение 3 минут. После этого выложите ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а капуста остыла.

2. Приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, добавьте сметану, измельченный чеснок, паприку, соль и перец — все хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Постепенно введите просеянную муку и снова перемешайте до объединения всех ингредиентов. Проверьте, чтобы в кляре не было комочков.

shutterstock.com

3. Залейте отваренную капуста получившимся тестом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить соцветия.

4. В сотейнике разогрейте масло (его потребуется много, около 500 мл). Готовность проверьте с помощью капли воды: если брызнуть ее в масло, оно должно зашипеть — это означает, что масло готово к жарке.

5. Опустите в кипящее масло несколько соцветий цветной капусты. Жарьте до золотистой корочки — около 5 минут. Если капуста будет быстро темнеть, убавьте огонь.

shutterstock.com

6. Готовую капусту достаньте из сотейника с помощью половника и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

7. Приготовьте соус: соедините сметану с майонезом, горчицей, солью, перцем и мелко нашинкованным укропом. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0