Жена легендарного актера СССР Миронова готовила блюдо, которое обожали все мужчины: в чем был секрет ее голубцов
Легендарный советский актер Андрей Миронов с юных лет испытывал трудности с лишним весом. Из-за склонности к полноте он был вынужден всю жизнь противиться гастрономическим соблазнам и частенько прибегать к диетам. Недаром на вопрос о своем любимом блюде Миронов любил отвечать: «Кофе с сигаретой».
Впрочем, конечно, это всего лишь шутка. На самом деле у актера было множество любимых блюд, которые он с удовольствие время от времени себе позволял. Одно из них — фирменные голубцы от второй жены актрисы Ларисы Голубкиной.
В браке с Мироновым она показала себя отличной хозяйкой, которая могла вкусно накормить десятки гостей, которые время от времени наведывались к ним.
«Бывало, к нам по 25 человек одновременно приходило, хотя квартирка у нас небольшая, тесная. Я никогда не любила, когда на столе много закусок и гости в одну тарелку кладут винегрет, селедку, салат мимозу. И я изобрела очень интересную вещь для маленькой квартиры. Вот приходят люди. Стоит сервировочный столик, на нем — выпивка разная, кто что любит. Обязательно лед — Андрюша лед очень любил. И 150 пирожков. А рядом — небольшие чашечки с черной и с красной икрой. Это же очень удобно: стоишь, с кем-то разговариваешь, что-то пьешь и одновременно с этим берешь пирожок, ножом кладешь на него немного икры…
И вот пока эти пирожки с икрой у меня не съедят, ничего другого я на стол не ставила. Потом приходило время салатов. Я готовила три или четыре вида и раскладывала по тарталеткам, не большим и не маленьким, а ровно таким, чтобы с одного раза можно было укусить. Когда мои тарталетки сметались, я предлагала рыбу или мясо — на выбор», — вспоминала Голубкина.
А коронным блюдом вечера у актрисы были фирменные голубцы. Она выносила их в самом конце, однако мужчины все равно сметали их со стола.
«В конце ставила огромную кастрюлю с моими фирменными голубцами, которые до этого три часа томились в белом вине. К кастрюле этой сразу топали мужчины с тарелками, и каждый мог съесть, сколько хотел», — говорила Голубкина.
Актриса признавалась, что весь секрет ее голубцов был в белом вине. Готовились они, как самые обычные. Однако томились в алкоголе, благодаря чему и приобретали неповторимый вкус, очаровывающий Миронова и его гостей.
А вы бы попробовали приготовить такие голубцы дома?