Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
3 декабря 2023, Воскресенье, 03:11

Жесткий провал Василевского! Русский вратарь «Тампы» пропустил 6 голов и отказывался меняться

nhl.com
Поделиться
Комментарии
А Кучеров установил клубный рекорд «Тампы».

Визит «Тампы» в «Даллас» хоккеисты «Молний» вряд ли захотят вспоминать. Да, у южан могут быть приятные ассоциации с противостоянием со «Старз», так как в ковидный год именно «Даллас» уступил «Тампе» в финале Кубка Стэнли, но нынешний разгром оказался крайне неожиданным.

Основной голкипер «Тампы» Андрей Василевский проводил свой четвертый матч после восстановления от операции, и за всю свою карьеру он «Далласу» почти не проигрывал — у него было 13 побед в 16 матчах.

«Это был его четвертый матч. Он продолжает восстанавливаться. Сколько он пропустил? Не важно. Василевский остается лучшим вратарем в мире», — взял под защиту своего голкипера главный тренер «Молний» Джон Купер.

Это было правильно, но сыграл Василевский так же неудачно, как и вся команда. Андрей пропустил 6 голов после 25 бросков и после шестой пропущенной шайбы даже отказывался меняться. Но, в итоге, Василевского поменяли в перерыве между вторым и третьим периодом, выпустив на заключительный отрезок Юнаса Юханссона. Эта мера не сильно помогла: швед пропустил еще две шайбы, дав «Далласу» возможность установить клубный рекорд сезона по заброшенным шайбам.

«Над нами просто нависла черная туча», — констатировал защитник «Тампы» Виктор Хедман, забивший единственный гол «Лайтнинг». Ему ассистировал Никита Кучеров, заработавший свое 40-е очко в сезоне, что тоже стало клубным рекордом: никто до россиянина в составе южан не добирался до отметки в 40 баллов так быстро (24 матча).

Впрочем, Кучерова вряд ли интересуют такие рекорды. «Тампа» была разгромлена (1:8), игре ничего не получалось.

«Такие матчи неизбежны. За 82 матча бывают такие моменты, когда чувствуешь себя мерзавцем, каждый бросок соперника попадает в сетку твоих ворот. После такого надо сжечь видеозапись матча, перевернуть страницу и готовиться к следующей игре», — поделился рецептом восстановления Джон Купер.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0