Фигурное катание

Из-за того, что в РФ ограничили звонки через Telegram и WhatsApp, у Родниной возникли трудности в общении с дочкой

Ирина Роднина
РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Из-за того, что в России ограничили звонки через Telegram и WhatsApp, у советской фигуристки, трехкратной олимпийской чемпионки (1972, 1976, 1980), ныне депутата Госдумы Ирины Родниной возникли трудности в общении с дочкой.

39-летняя дочь Родниной — Алена Миньковская, у которой американское гражданство — в настоящее время живет в США.

«И на мне это тоже сказалось. Наверное, сложнее тем, кто работает и страдает, что нет регулярной и доступной связи. Я все равно считаю, что стоило принять такие серьезные меры. Нужно прекрасно понимать, что мы сейчас находимся в сложной ситуации. Государство из-за этого принимает такие непростые решения. В первую очередь это касается нашей же безопасности.

Что касается моего общения с дочкой, трудности уже есть. Ничего, переживем эту историю. Это сильно усложняет коммуникацию, мы привыкли постоянно общаться. Если к этому относиться с пониманием, то все будет нормально. И не такое у нас бывало. Надеюсь, что и она понимает эту ситуацию. Я ей все объяснила.

Для меня такие ограничения — временная мера. Не знаю, когда все вернется, но об этом точно объявят. Пандемия же тоже когда-то закончилась. А людям, которые сильно переживают, я бы посоветовала лучше спортом заняться», — сказала Роднина в беседе с корреспондентом Sport24 Петром Шатровым.

Недавно Роднина в интервью Sport24 посетовала, что ей сложно видеться с дочкой. Дело в том, что Роднина находится под санкциями 27 стран Евросоюза, Великобритании, США, Канады, Швейцарии, Австралии и других государств. «Конечно, сложно так долго не видеться с родным человеком. Но, слава Богу, есть телефон, можно общаться по видеосвязи», — сказала трехкратная олимпийская чемпионка в комментарии, опубликованном 11 августа.

В пресс-службе Роскомнадзора ранее заявили, что меры по частичному ограничению звонков в иностранных мессенджерах принимаются для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов. В РКН пояснили, что, «по данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан», Telegram и WhatsApp стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0