Роднина, дочь которой живет в США: «Конечно, сложно. Я под всеми санкциями. Но разве должна крест на себе ставить?»

Советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка (1972, 1976, 1980), ныне депутат Госдумы Ирина Роднина в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Королевым заявила, что не собирается ставить на себе крест, несмотря на наложенные на нее санкции.
В СМИ сообщалось, что Роднина находится под санкциями 27 стран Евросоюза, Великобритании, США, Канады, Швейцарии, Австралии и других государств.
В прошлом Роднина 13 лет прожила в США (работала тренером международного центра фигурного катания), где в настоящее время живет ее 39-летняя дочь Алена Миньковская, у которой американское гражданство.
«Насколько сложно видеться с дочкой или приезжать к ней? Я под всеми санкциями. Есть официальные делегации, как, например, с Валентиной Матвиенко, когда есть договоренности между странами. Если такого нет, просто так никуда не приехать.
Конечно, сложно так долго не видеться с родным человеком. Но, слава Богу, есть телефон, можно общаться по видеосвязи. Один ее ребенок родился — я все по телефону смотрела, второй родился — тоже по телефону смотрела.
В прошлом году их всех собирала в Азербайджане: и дочка с мужем и внучкой была, и сын мой со своей дочкой приезжал. Конечно, есть желание повторить такую встречу. Разве я должна крест на себе ставить? Дочка совсем недавно родила второго ребенка, поэтому ей немножко не до путешествий. Конечно, будем встречаться, пока нам здоровье позволяет», — сказала 75-летняя Роднина.
Напомним, что в мае 2022 года Миньковская дала громкое интервью, в котором она в числе прочего сказала:
- «В США меня называли русской шпионкой. Не хотели брать на работу и говорить со мной»
- «В России очень страшно говорить правду. Люди думают, что их подслушивают и записывают»
- «Я знала, что до этого дойдет, но все равно очень больно и обидно, что на маму наложили санкции»
- «Моя мама находится не на правильной стороне. Но куда уйти из Госдумы, что с ними будет?»
- «В России власть пользовалась тем, что люди не очень хорошо знают историю Советского Союза»