Макар Игнатов, муж Саши Трусовой, впервые вышел на соревнования после рождения сына. Показал крутой костюм, но упал

В Казани продолжается третий этап российской серии Гран-при. На этом турнире у одиночников собрался неплохой состав, где каждый старается рисковать и уже в короткой программе показывать солидную заявку. Если лидер был очевиден, все-таки в Казань приехал действующий чемпион страны, то остальные места в топе распределились интригующе.
Впервые в этом сезоне на соревновательный лед вышел Макар Игнатов. После первого дня фигурист идет 5-м. Видно, что пока технические элементы даются ему с трудом — четверной риттбергер и тройной аксель он приземлил достаточно грубо, а с четверного тулупа очень больно упал и потерял каскад. Больше внимания привлекла новая программа под саундтрек из фильма «Трон». Для Макара это совершенно новый образ — техно-музыка с уклоном в резкую современную хореографию. Удивил и костюм, потому что достаточно непримечательные линии на черной рубашке оказались с подсветкой, которая загорается посреди выступления. За короткую Игнатов набрал 77,70 балла.

На 4-м месте остановился Матвей Ветлугин. Пока у петербургского одиночника не совсем получается исполнить свой сложный контент. В Казани без ошибок удался только сольный четверной флип. На приземлении с тройного акселя он коснулся льда рукой, а с тройного лутца неудачно выехал, поэтому только через тройку смог прикрепить двойной риттбергер. Несмотря на эти ошибки, Матвей все равно эмоционально катается под советский хит «Как молоды мы были», максимально выкладывается на дорожке и в хореографии между элементами. Сегодня Ветлугин получил 81,72 балла.

Неожиданно в тройке лидеров оказался Артур Даниелян, который пока более-менее уверенно продвигается по сезону. На этом этапе ему удалось исполнить четверной сальхов, жаль, что приземление получилось в тройку. С каскадом тройной лутц — тройной тулуп и тройным акселем спортсмен справился. Вице-чемпион Европы заметно концентрировался на прыжках, которые всегда даются ему с трудом. Из-за этого его яркая постановка в восточном стиле потерялась. Он просто обязан искать баланс. Да, прокат Даниеляна оценили в 85,73 балла, это третья позиция, но помогли ошибки соперников.

Промежуточное 2-е место занимает Глеб Лутфуллин. Со сложным техническим контентом ученик Мишина справился: каскад четверной тулуп — тройной тулуп, тройной аксель и четверной сальхов. Неточности же были на непрыжковых элементах — на первом вращении совсем потерял скорость и еле сделал нужное количество оборотов, тяжело проехал дорожку шагов и получил только второй уровень сложности. Постановка под песню All The Lies от OWEEK и Антона Токарева выразительная, но пока Глеб механически показывает хореографию. Итог — 87,71 балла. Свое место на подиуме еще предстоит защищать.

Лидером стал Владислав Дикиджи. Фигурист спокойно вышел на прокат и показал сложнейший контент: каскад четверной лутц — тройной тулуп, четверной флип и тройной аксель. Только на флипе судьи отметили неясное ребро, а в остальном все без недокрутов, с хорошими выездами. Первые два вращения получились качественными, как и дорожка шагов. Ее оценили только на третий уровень сложности из-за отсутствия работы корпуса. Все испортила финальное вращение — Влад неудачно сел в него и не смог скрутить нужное количество оборотов, из-за чего элемент полностью обнулили. Даже с такой грубой ошибкой Дикиджи набрал приличные 94,51 балла и с серьезным отрывом идет на первом месте. А мог бы, конечно, набирать за 100 баллов…



