Дочь Тутберидзе Диана тянет Смолкина на дно — завалила все уровни. Удивили только откровенными нарядами

В Казахстане завершается один из этапов серии «челленджер» — Мемориал Дениса Тена. Несмотря на не самый сильный состав в танцах на льду, к нему было приковано много внимания, так как среди участников обилие бывших россиян.
Бронзу выиграли шведы Милла Рууд Рейтан и Николай Майоров. Партнера знают как одиночника, а в танцы он пришел достаточно поздно. К сожалению, фигуристы не смогли получить квоту на Олимпийские игры и остались первыми запасными. Все из-за низких оценок в произвольном танце и нервозности самих спортсменов.
К турниру в Казахстане над этой программой серьезно поработали — вычистили часть неточных шагов и движений. Милла Рууд и Николай набрали неплохие уровни на основных дорожках и на протяжении всего проката сохраняли приличную скорость. Получилась чувственная интерпретация песен Джоша Гробана, которая выглядела очень уверенно. В итоге за произвольный танец Рейтан/Майоров набрали 108,03, а с суммой 177,25 смогли остаться в топе.

Американцы Уна Браун и Гейдж Браун проиграли второй вид программы шведам, но благодаря преимуществу после ритма смогли сохранить 2-е место. Постановка совсем не в их стиле, что и помешало. Музыка из культового фильма «Крестный отец» не подходит для большого количества современной хореографии, которую обычно используют эти фигуристы.
Брат и сестра смогли показать себя с новой стороны, сделали стильный танец, смогли органично вписать и свою фирменную поддержку в музыку. По технике были ошибки — твизлы поставили в конец программы, но Брауны не справились с ними и серьезно разошлись на последней секции. В итоге за прокат Уна и Гейдж получили всего 104,95 балла. Тем не менее благодаря итогу 178,86 балла остались с серебром.

Выиграли турнир Диана Дэвис и Глеб Смолкин. У них изначально не было серьезных конкурентов здесь, поэтому такой результат вообще ни о чем не говорит. Пока новый произвольный танец совсем не впечатлил. Композиции выбрали более классические — Sonata for Cello & Piano No.1 in D Major Николая Мясковского и A Taste of Elegance Анны-Софии Вернаэйэн и Габриэля Сабана. Проблемы начались в самом начале — дорожки построенные на линиях и пластике совсем не подходят этим фигуристам. Здесь нужны широкие шаги, а Диана и Глеб не могут хорошо скользить, из-за чего сильно падает скорость.
По техническим элементам все также достаточно тяжело — во всех дорожках видна грязь, много ошибок, которые невозможно скрыть. Техническая панель достаточно жестко отметила это и поставила Диане только первые уровни сложности (у Глеба — третьи). Реабилитироваться на твизлах у Дэвис не получилось — выехала в тройку на первой же секции. Во второй половине программы было особенно сложно, танцоры спотыкались и делали глупые ошибки.
Отдельно вопросы вызывают костюмы, которые совсем не связаны с музыкой. Глеб в свободной рубашке с огромным декольте, а Диана в ярко-бордовом платье, которое больше подходит для аргентинского танго. Такие наряды кажутся неуместными и излишне откровенными для подобной классики. В итоге получилась невнятная программа, которая никак не раскрывает спортсменов. 115,20 балла за произвольную — подарок от судей, все-таки турнир второстепенный, и его уровень нужно было хоть как-то приподнять, задрав оценки чемпионам. На Гран-при сумма 193,14 легко может просесть баллов на 8–10. Но даже эти баллы намного ниже их лучшего результата в прошлом сезоне, который так же был показан на «челленджере».
Мемориал Дениса Тена. Танцы на льду. Произвольный танец.
- Диана Дэвис/Глеб Смолкин (Грузия) — 115,20
- Милла Рууд Рейтан/Николай Майоров (Швеция) — 108,03
- Алисия Фаббри/Пол Айер (Канада) — 105,50
- Уна Браун/Гейдж Браун (США) — 104,95
- Лия Несет/Артем Маркелов (США) — 101,80.
Мемориал Дениса Тена. Танцы на льду. Итоговое положение.
- Диана Дэвис/Глеб Смолкин (Грузия) — 193,14
- Уна Браун/Гейдж Браун (США) — 178,86
- Милла Рууд Рейтан/Николай Майоров (Швеция) — 177,25
- Алисия Фаббри/Пол Айер (Канада) — 173,34
- Лия Несет/Артем Маркелов (США) — 169,60.