Фигурное катание

Покинувшие Россию дочь Тутберидзе с мужем уверенно лидируют в дебюте сезона. Их танец под культовый поп-панк 90-х

Диана Дэвис, Д. Дэвис / Г. Смолкин
Getty Images
Поделиться
Комментарии
Но в Казахстане у них и нет конкурентов.

Еще до этапов чемпионской серии Гран-при многие топовые фигуристы начинают сезон на небольших турнирах, чтобы опробовать новые постановки и показаться судьям. В серию «Челленджер» недавно добавился Мемориал Дениса Тена, который проходит в Казахстане. В танцах на льду собрался далеко не самый сильный состав, зато многие участники — это бывшие россияне.

После ритмического танца 6-е место занимают София Вал и Асаф Казимов из Испании. Эти фигуристы две недели назад выступали в Пекине и заработали себе квоту на Олимпийские игры, а накануне партнер получил испанское гражданство, хотя сам родился в Санкт-Петербурге. Прокат в Казахстане получился не самым удачным: Софию немного занесло на твизлах, во многих элементах были неточности и грязные позиции. Из-за этого постановка под песни Рики Мартина получилась не такой целостной и восхищающей. За ритм Вал/Казимов набрали 66,09 балла.

Александр Мысякин, Sport24

А шведы Милла Рууд Рейтан и Николай Майоров упустили квоту в Милан, но на «челленджере» выступили более уверенно и заняли 3-ю строчку. Фигуристы сразу же смогли набрать хорошую скорость. Несмотря на это, все движения партнеры сделали очень синхронно, а дорожки прошли качественно, на тот уровень, который представляется их максимумом прямо сейчас. У шведов достаточно сильный ритм-танец, поэтому уровни и надбавки приятные. Прокат Рейтан и Майорова оценили в 69,22 балла.

Александр Мысякин, Sport24

На 2-м промежуточном месте остановились Уна и Гейдж Браун из США. Брат и сестра шикарно проявляли себя на юниорском уровне, постоянно удивляли, но во взрослых потерялись из-за огромной конкуренции в сборной. Видно, что в этом сезоне они, наконец, начали возвращаться к своей оптимальной форме. Помимо качественного катания и высоких уровней Брауны никогда не боялись экспериментов. В новом ритмическом танце под песню «Jump Around» от House of Pain они исполняют интересные перепрыжки и шаги, а в дорожке даже синхронно встают на голову. Уна и Гейдж набрали 73,91, что очень круто для них, особенно в первые месяцы сезона.

Getty Images

Лидируют, естественно, Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Для нового ритмического танца они выбрали песни «Pretty Fly (For a White Guy)» от The Offspring и «Bills, Bills, Bills» Destiny’s Child. Видно, что с этой программой тренерский штаб решил не рисковать. Несмотря на неплохое роковое звучание в дебюте (все таки The Offspring — это культовый поп-панк 90-х), дорожка очень напоминает предыдущую. Фигуристы используют такие же положения, что и ранее. Движения уже отточены и не должны вызывать лишних проблем. Дэвис и Смолкину сейчас необходима база, на которую можно положиться. Свежая крутая дорожка могла их просто прибить.

Зато им серьезно усложнили твизлы — и заход, и само направление, добавили больше работы рук. Судьи это оценили очень хорошо, сложный элемент был выполнен достаточно чистенько. Экс-россиянам добавили неплохие растанцовки, без которых постановка выглядела бы явно вторичной. Ставка на чистоту исполнения пока себя оправдывает, хотя сам ритм-танец не сильно выделяется из общей массы. Итог за ритм-танец — 77,94 балла.

Getty Images

Для Дианы и Глеба это вдохновляющий старт. Они только один раз получили оценку за 80 на другом «челленджере» год назад, а здесь с первого турнира судьи показали лояльность и поддержку.

Мемориал Дениса Тена. Танцы на льду. Ритм-танец.

  1. Диана Дэвис/Глеб Смолкин (Грузия) — 77,94
  2. Уна Браун/Гейдж Браун (США) — 73,91
  3. Милла Рууд Рейтан/Николай Майоров (Швеция) — 69,22
  4. Алисия Фаббри/Пол Айер (Канада) — 67,84
  5. Лия Несет/Артем Маркелов (США) — 67,80
  6. София Вал/Асаф Казимов (Испания) — 66,09.
Диана Дэвис
Д. Дэвис / Г. Смолкин
Этери Тутберидзе
Николай Майоров
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0