Фигурное катание

Ученики Тутберидзе не смогли вытащить Грузию со дна. Япония пустилась в погоню за Америкой

А. Метелкина / Л. Берулава
Getty Images
Поделиться
Комментарии
Итоги произвольных программ пар на КЧМ-2025.

Перед заключительным соревновательным днем командного чемпионата мира сборная США уверенно лидировала в турнирной таблице. Парное катание — слабейший вид американцев, поэтому на первый план вышли разборки за бронзу World Team Trophy. Тем более что состав дуэтов предполагал серьезную конкуренцию.

Представляющие США Алиса Ефимова/Миша Митрофанов во второй половине сезона показывали отличные прокаты. Партнерша даже умудрялась покорить тройные прыжки, которые обычно являются для нее непростой частью. Выступление в Токио оказалось далеко от их максимума: много грязи и неточностей — почти половина элементов ушла в минусовую зону. Тяжеловато им далась произвольная в середине апреля.

Getty Images

Экс-чемпионы мира Деанна Стеллато-Дудек и Максим Дешам уже не в силах были вытащить свою команду в топ-3, однако после не самого удачного сезона хотелось увидеть от них сильный прокат. Несмотря на вполне рабочую разминку, камнем преткновения для партнерши вновь стали параллельные прыжки. Три оборота Деанна не скрутила дважды — и сальхов, и тулуп получились с ошибками. Зато выбросы в этот раз фигуристка приземлила без каких-либо вопросов.

А вот Анастасия Метелкина/Лука Берулава слегка сократили отставание Грузии от Канады. За исключением глупых ошибок, они сильны именно в технической стороне — когда элементы сделаны, то это точно на хорошие плюсы. Чуть-чуть им не хватило до обновления личного рекорда в произвольной — помешал досадный косяк Метелкиной на параллельном тулупе.

Getty Images

Ключевые соперники грузинского дуэта на этом турнире в борьбе за серебро — итальянцы Сара Конти/Никколо Мачии. К тому же именно за ними Анастасия и Лука остановились на прошедшем в Бостоне чемпионате мира. Конти/Мачии превзошли себя и не допустили ни одной грубой ошибки. Разве что на выбросе-риттбергере партнерша подстраховалась, коснувшись руками льда. Но эта заминка не помешала им набрать внушительные баллы и обновить свое лучшее достижение.

Хозяева турнира Рику Миура/Рюити Кихара тоже не были безупречны. И хотя некоторые помарки смазали впечатление от проката двукратных чемпионов мира, фигуристы с запасом отыграли неточности с помощью GOE на хороших элементах и, конечно же, компонентов. В плане взаимодействия в паре, скорости и линий Миура и Кихара на голову впереди всех конкурентов.

Getty Images

Благодаря уверенной победе японского дуэта хозяева немного сократили отставание от американцев. Теоретически камбэк возможен, но верится с трудом. А Грузии не помогла мини-бронза Метелкиной/Берулавы — подняться с шестого места новой команде будет нереально сложно.

Командный чемпионат мира. Спортивные пары. Произвольная программа

  1. Рику Миура/Рюити Кихара (Япония) — 145,06
  2. Сара Конти/Никколо Мачии (Италия) — 142,06
  3. Анастасия Метелкина/Лука Берулава (Грузия) — 139,96
  4. Деанна Стеллато-Дудек/Максим Дешам (Канада) — 134,35
  5. Алиса Ефимова/Миша Митрофанов (США) — 117,67
  6. Камиль Ковалев/Павел Ковалев (Франция) — 107,45

Командный чемпионат мира. Промежуточное положение команд

  1. США — 103 балла
  2. Япония — 92 балла
  3. Италия — 77 баллов
  4. Франция — 69 баллов
  5. Канада — 63 балла
  6. Грузия — 59 баллов
Р. Миура / Р. Кихара
С. Конти / Н. Мачии
А. Метелкина / Л. Берулава
Д. Стеллато-Дудек / М. Дешам
А. Ефимова / М. Митрофанов
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0