7 марта 2024, Четверг, 20:05

Звездные фигуристки Туктамышева и Медведева: допинг Валиевой, алкоголь, Олимпийские игры

youtube.com
Огненный выпуск шоу «БеС комментариев».

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева продолжает работать над собственным шоу «БеС комментариев». Обычно фигуристка публикует интервью раз в две недели, однако в этот раз выпуск получился неожиданным, но от этого не менее интересным. В гости к Медведевой пришла чемпионка мира Елизавета Туктамышева.

Девушки обсудили огромное количество откровенных вопросов. Почему Лиза взяла паузу в карьере, как относилась к непопаданию на Олимпийские игры, что думает о четырехлетней дисквалификации Камилы Валиевой, а также о сексе, преследованиях фанатов и даже футболе. Записали для вас самое интересное.

О работе в медиа-сфере

— Пока не жалуюсь. В принципе, так и планировала. Мне не может нравиться сразу то, где я не профессионал. Мне надо учиться, чтобы понравилось.

[О комментировании] Сама себя не могу слушать. Мне кажется, что это очень убого. Как-то чуть-чуть послушала и выключила сразу. Пока не могу — сразу просыпается какая-то жесткая самокритика. Не скажу, что я прям нашла то, что искала, и поняла, что мне делать до конца своей жизни. Но та деятельность, которую веду, мне нравится.

Планы на ближайшие пару лет? Пока что в этом направлении — комментировать, учиться задавать правильные вопросы, поставить грамотную речь. Возможно, еще что-то в голову взбредет глобальное и интересное. Или неинтересное.

О паузе в карьере

— Я знала, что во мне еще есть силы бороться. Не хотела заканчивать вообще никогда, потому что я понимаю, что могу бороться. Главное, чтобы на это были силы и мотивация. До последнего года силы были, мотивация страдала, поэтому я решила взять паузу. Но в целом, тройной аксель — дайте мне месяц или два, и я восстановлю его, скорее всего. Недавно в Китае его почти сделала, просто не хотела много сил тратить перед шоу, просто возраст уже (смеется).

Я понимаю, что на это очень много сил нужно. Получается, до 27 лет я каталась, потому что, во-первых, мне было комфортно работать с Алексеем Николаевичем [Мишиным]. Видела, что это ему нравится. Он приходит с горящими глазами, у нас есть коннект, и я тоже получаю удовольствие. Взяла паузу не из-за того, что я не хочу или устала, а потому что поняла, что слишком большая часть жизни уже посвящена фигурному катанию. А я не могу и кататься, и развиваться, и делать что-то абсолютно новое. Поняла, что просто не хватает новых знаний, новых увлечений, и я просто зачахну, если буду продолжать и продолжать. Я остановилась в прогрессе. Возможно, не в фигурном катании, но мыслительного процесса было недостаточно, чтобы меня это удовлетворяло. Решила для себя, что обязательно надо начать что-то новое, изучать, потому что чем дальше, тем будет сложнее и тем меньше вероятность, что, возможно, что-то получится.

— Как сообщила тренеру?

— Да нормально. Просто сказала. Он всегда очень хорошо меня чувствует и понимал намеки, которые были у меня в течение сезона. Он сначала не хотел, видимо, это воспринимать, но потом согласился. Мы решили все-таки попробовать, я говорила: «Давайте поставим программы, поедем на прокаты. Попробуем». После открытых прокатов поняла, что не могу уже, тяжело. Алексей Николаевич нормально это воспринял. Всегда рад, когда я прихожу на тренировки к нему, помогаю тренировать, но видно, что, конечно, он не хотел, чтобы я уходила.

— Не хватает ему тебя все-таки.

— Не знаю. Хочется верить, что да. Но и мне не хватает этой рутины. Это тоже был хороший момент, если не считать усталости после двух тренировок.

— Хотела ли что-то изменить в карьере?

— Это мы сразу говорим о каком-то сожалении. А я не тот человек, который сожалеет. Я люблю смотреть вперед и искать возможности.

О непопадании на Олимпиаду

— Ты выступала на всех соревнованиях, в карьере которые возможны, кроме Олимпийских игр. У тебя было несколько лет, когда ты могла отобраться на Олимпийские игры, но всё время на чемпионате России что-то шло не так. По какой причине, как ты думаешь?

Это даже не чемпионат России. Если мы берем Сочи, то с начала сезона у меня не задался этот сезон. Я, в принципе, уже изначально понимала, что два места и чьи это два места.

— Хотя предыдущий сезон ты отлично откаталась.

— Не отлично. Я просто выиграла чемпионат России. На Европе я стала третьей, завалив короткую, а на чемпионате мира мы с Аделиной, в целом, не очень выступили. То есть сезон был такой, просто я хорошо откаталась именно на России. В сочинском сезоне, в целом, для меня было изначально понятно, что скорее всего меня не возьмут. Ну и у меня сразу как-то опустились руки.

В 2018 году была хорошо готова, но как будто бы тоже уже изначально понимала, кого возьмут на Олимпиаду. Когда вот эти мысли в голову идут, что это будешь не ты, меня никто не может переубедить, и я сама не могу себя заставить.

В 2015 году я выходила на старт и точно понимала, что у меня есть все шансы, чтобы сейчас стать лидером фигурного катания, потому что просто нужно катать чисто. И вот это «просто катай чисто» было у меня внутренним ощущением, и я сразу же его использовала. В олимпийские сезоны такого ощущения не было.

А на последней Олимпиаде я все силы вложила, чтобы чисто катать, поставить хорошие программы, быть в лучшей форме своей. Но опять же, я понимала, что это практически невозможно. Что есть три девочки, которые банально сильнее меня и все. Поэтому, опять же, сожалений каких-то… Ну, не знаю. Я просто думала, что это невозможно. Возможно, если бы я как-то по-другому размышляла, то были бы сожаления. А если я и так думаю, что так и должно было быть, то такая жизнь (смеется).

Повлияли ли санкции? Я говорю не просто про Олимпиаду. Даже если бы была возможность поехать на чемпионат мира, путешествовать… Для меня просто это важно — жить полноценной фигурнокатательной жизнью, не люблю себя в чем-то ущемлять. Вопрос «Олимпиада или не Олимпиада» — в целом, понятно, почему такое решение было.

Об отстранении Валиевой

— Не слишком ли жесткое наказание? Думаю, что да, можно было как-то смягчить. Четыре года — это не совсем справедливо.

— Помнишь какие-нибудь такие же жесткие наказания для спортсменов? Не только в фигурном катании.

— Кроме фигурного катания особенно не знаю. Не так сильно слежу, чтобы знать, кого дисквалифицировали. Но очень редко вообще слышу, чтобы на четыре года кого-то дисквалифицировали.

— Это ощущается, как высшая мера наказания для спортсменов. У нас в женском одиночном, если ты сезон не выходишь на лед, то о возвращении не идет даже речи. А тут — четыре.

— Да, тут четыре. Но не будем забывать, что Камиле осталось год и семь месяцев. В целом, думаю, что при хорошей мотивации можно… Другое дело — найти эту мотивацию. У нее есть все шансы вернуться, потому что такого талантливого спортсмена еще надо поискать. Не помню, чтобы в фигурном катании в последнее время кому-то давали четыре года. Обычно на год, полтора. Максимум, два.

— Существует ли волшебная таблетка для фигуриста? Мне кажется, такого нет. В легкой атлетике — да, бежишь быстрее и дольше.

— Я вообще не представляю, зачем в фигурном катании допинг. У меня просто такая голова дурная. Меня чуть-чуть что-то выбить может — и все. Все от головы. Не знаю, если найдется таблетка, которая придает 100% уверенности, и ты четко будешь понимать, что надо делать, и супертехнику тебе даст — это было бы круто. Но такой таблетки не существует. Ты все равно должен концентрироваться на своих движениях и на координации. А чтобы сделать офигенную координацию, нужно только очень много работать. Какая таблетка может сделать хорошую координацию? А для выносливости — нам не нужна сильная выносливость, чтобы доезжать произвольную программу.

— Нам три минуты выжить, в среднем!

— Четыре. Это бывает очень тяжело, особенно последняя минута (смеется).

О «Расширенных играх»

— Отношусь к этому не очень хорошо. Любой допинг, любое гипертрофированное вмешательство в развитие организма ведет к плохим последствиям. Кто хочет рискнуть, пожалуйста. Я очень боюсь всех таких препаратов. Очень слежу за всем — видимо, из фигурного катания идет. Витамин С, В, D — максимум. Не дай бог что-то лишнее. Вдруг это на что-то повлияет, и я начну терять сознание. Для меня здоровье — это очень важно. Поэтому я так долго и каталась, в целом.

О сексе и внимании мужчин

— В 2018-м ты уже довольно спокойно высказывалась на тему секса. В интервью говорила: «Сексом могу заниматься хоть каждый день». Через пять лет ты остаешься при этом же мнении?

— Не, реже, ха-ха. Устаю.

— Возраст берет свое, все-таки.

— Я вообще не знаю, о чем я думала, когда это говорила.

— Почему разговоры о сексе в обществе могут вызвать такие бурные эмоции? Вроде простая тема, мы не в СССР живем.

— Мне кажется, люди не везде резко реагируют, просто у нас фигурное катание считается таким высокоинтеллектуальным видом спорта, чистым.

— Мы на лед выходим в трусах! Не кажется тебе, что это такие двойные стандарты? Девочка должна быть в платье, в тонких колготках. Не дай бог чтобы рейтузы было видно. Трусы из-под платья вылезают? Да вы что.

— Если большие трусы, это вообще считается неприемлемым. Что за панталоны? Думаю, это просто из-за того, что мало об этом говорится. Если такая реакция, то нужно чаще об этом говорить, чтобы вошло в норму.

— Фигуристки тоже занимаются сексом! Ты по-прежнему можешь легко говорить на эту тему?

— Да не знаю, я как-то вообще о ней давно не говорила. Я просто иногда не вижу в этом смысла. То есть ок — все знают, что люди занимаются сексом. И все. Что это мусолить? Что в этом того, что меня раскрывает как личность? Поэтому не вижу смысла об этом говорить.

— У тебя мужская аудитория больше, чем у той же Саши Трусовой. Думаю, это из-за того, что ты спокойно высказывалась на тему секса. Не боялась ставить такие номера как «Toxic». Он вызвал резонанс, но при этом все это сложило женственный и даже женский образ на льду.

— Пошлый, на тот момент говорили.

РИА новости

— Я бы не сказала. Мне кажется, тебе он идет. Сознательно вкладывалась в образ?

— Вообще нет, случайно получилось. Поставили показательный, не думала, что это вызовет такой резонанс. Когда все это началось, уже невозможно было остановить этот снежный ком.

— Мужчины часто подходят знакомиться?

— Нет. Обычно я сижу с очень сложным лицом, не хожу в кафе одна. Очень редко в Питере гуляю. В Китае гуляла много, потому что время было. Я же среднестатистическая — сижу и сижу, маленькая девочка (смеется). Я не Ирина Шейк, чтобы ко мне подходили знакомиться.

— Неужели съемки в Maxim не повлияли на тебя в плане восприятия мужским полом? Наверняка был период времени, когда вот написывали мужики, директ было страшно открывать.

—То, что пишут — это да. Просто мне не нравится это. Не люблю. Просто я сама лучше.

— То есть не знакомилась никогда ни с кем в интернете?

— Нет, конечно. Это ужас, ты что! А если после этого еще что-то пришлют…

— После того, как я снялась на обложку Maxim, мне пришлось закрыть директ. Такое начали посылать, что врагу не пожелаешь.

— Ты не пожалела в итоге, что снялась?

— Нет, не пожалела. Меня это раскрыло как женщину. Когда ты сидишь и думаешь, стоит ли выкладывать фотку в купальнике, то вспоминаешь, что снимался для обложки журнала Maxim и спокойно выкладываешь эту фотографию. Это придает такой внутренней уверенности, ну скажи!

— Да, но я просто и до этого выкладывала частенько фотографии в купальнике. Но уверенность — да, когда ты смотришь фотографии в Maxim, то думаешь: «Это я. Очень здорово, кому-то повезет». Но потом как-то просто живешь своей жизнью и не вспоминаешь об этом.

— Ну вот я закрыла директ, потому что мне начали кидать члены. Без цензуры. Вместо «привет». Такого у тебя не было?

— Кошмар! Я просто не открываю те сообщения, в которых фото без подписи. Поэтому никогда и не попадалось.

— А сумасшедшие фанаты были какие-нибудь?

— Да, один мужик преследовал. Около дома стоял, ждал около калитки. Несколько дней постоянно стоял. Я выходила, он шел за мной. Чуть ли не убегала от него. Он предлагал мне куда-то уехать вместе, что он меня в аквапарк отвезет, ха-ха! Я думала: это так круто.

— Может, он думал, что тебе 13?

Не знаю, что он думал. Мне пришлось звонить менеджеру, чтобы она как-то разрулила эту ситуацию, потому что реально страшно было. Я же выхожу из дома, а тут мужик этот стоит — фиг знает, что может случиться.

Ему в итоге написали письмо, что если это продолжится, то мы можем подать в суд подать. И он отстал.

— Послушался, какой молодец. Мой преследователь, мне кажется, до сих пор в психушке сидит. Его задержали — пена изо рта, психушка. Где он сейчас, я не знаю. Надеюсь, что не где-то здесь среди нас.

Об алкоголе в спорте и расслаблении

— [На записи интервью] это было безалкогольное пиво, потому что мне нужно было потом на тренировку ехать. Так, для вида.

— Даже для вида — ты тогда была в спорте. Не боялась, кто что подумает?

— Вначале я так подумала: «Пить пиво или не пить?» А потом решила, что всегда транслирую то, что думаю. Никогда не люблю юлить. А что, я люблю пиво! Буду пить пиво, мне нравится. Мне не так мало годиков, взрослая девушка. Почему я не могу выпить пива? Это же не детская программа, а все-таки «Зенит». Мне показалось это абсолютно уместным.

— Не было такого скачка после завершения карьеры: «Теперь все дозволено»? Туда схожу, тут тусану, это выпью.

— Давно выкладываю вино в соцсетях. Все знают, что я люблю вино и вкусно покушать. Это ни для кого не секрет.

— Во время спорта могла позволить себе расслабиться? Многие спортсмены говорят: «Не дай бог даже на Новый год бокал шампанского выпить».

— Назови мне хоть одного такого спортсмена (смеется).

— В интервью все так говорят. Не у всех хватает сил признаться, что горячая ванна и красное вино хорошо расслабляют мышцы после тренировки.

— Да, было.

— Не мешало?

— Да нет, не мешало. Я считаю, что намного важнее психологическое здоровье. Для меня выпить бокал вина после старта или на выходных очень разгружало голову. Реально становилось легче. Разные моменты бывали. Понятно, что не бутылку каждый день, но пару раз в месяц бывало. Не видела в этом плохого, потому что ты разгружаешь голову и отпускаешь ситуацию. Бывают неудачные тренировки, старты. Выходишь — все равно легче. В состоянии «мне нельзя это, мне нельзя это» я очень быстро зажималась и не было прогресса.

@liza_tuktik

О футболе и Fan ID

— Часто приходишь на матчи «Зенита»?

— Очень редко. Последние два года не могу никак попасть. В 2022-м была, а после введения Fan ID ни разу не была. Меня нет в Питере практически. Зовут на футбол, баскетбол — хочу, но не могу.

— Как ты относишься к введению Fan ID?

— Как человек, который не так часто посещал футбол… Мне кажется, для всех людей удобнее зайти на сайт, купить билет и пойти что-то смотреть. А для Fan ID ужно регистрироваться.

— На Госуслугах. Потом ждать подтверждения несколько дней. На белом фоне нужно сделать фотографию, как на паспорт, чтобы были видны уши, овал лица.

— Мне кажется, численность смотрящих резко снизилась.

— Но и безопасность выше. Как думаешь, может в фигурном катании стоит ввести такое?

— Тогда мы потеряем зрителей (смеется).

— На стадионах запретили и пиво продавать.

— От этого и агрессия, наверное.

— Но в Европе это все еще разрешено. Свободный вход, алкоголь, футбол — все нормально. У нас все начали запрещать, закрывать.

— Значит, были моменты, которые вынудили и сделать Fan ID, и запретить продажу пива. В целом, не знаю, как я к этому отношусь. Мне пофиг, продается пиво или нет. Не могу серьезно ответить на этот вопрос. Мне кажется, если нет пива — нет агрессии. Возможно, меньше драк стало.

shutterstock.com

— При этом на чемпионате мира-2018 продажу алкоголя разрешили и было все нормально.

— Там атмосфера была более дружелюбная, один большой праздник для поклонников футбола. Я бы тоже хотела сходить на какой-нибудь из матчей. Была в Питере одну недельку — очень круто. Атмосфера дружелюбия на 159% в воздухе. Когда такая ситуация, то пиво можно продавать, короче.

— Ты болеешь за «Зенит», я болею за «Динамо». Но на первом месте «Краснодар». Предлагаю спор: кто будет выше в таблице во второй половине сезона — «Зенит» или «Динамо»?

— Я, конечно, скажу, что «Зенит».

— «Динамо». Проигравший ведет в ресторан.

— Хорошо. С удовольствием.

О танцах

— Как думаешь, могло комментатору не понравиться в нашем танце?

— Может, завидует просто, что не с нами танцует?

— Ты очень хорошо двигаешься, многие эксперты оценивают именно женственность твоих движения. Зрелое женское — это про тебя. Занимаешься ли ты танцами вне тренировочного процесса, для себя?

— Очень-очень хочу. Пока не разобралась, какие виды мне нравятся. Ни разу не ходила на танцевальный класс, но хочется. Просто хотя бы месяц регулярно походить, посмотреть, что из этого будет. Но блин, вообще времени нет на это. Отдельно не занималась.

— Сейчас оно появилось?

— Еще меньше времени стало (смеется). Это просто кошмар.

— Как тебе поездка на шоу в Китае? Мы улетели, а Лиза еще осталась на второе шоу.

— Это был яркий всплеск в моем графике. На первое шоу мы поехали хорошей компанией, много гуляли, веселились, катались. Все было супер. Понравился город Чэнду, было очень много шопинга. Этот город я запомню (смеется).

После этого я думала, что время будет тянуться долго. Приехали, начали рассматривать некоторые храмы, потом переехали в Чонгли, горнолыжный курорт. Там время как-то быстро прошло. Там был Хань Янь, классный парень. Было весело. Эти 10 дополнительных дней прошли очень быстро, даже не хотелось уезжать. Мне там понравилось, надо еще в Китай поехать.

— Расскажи свое впечатление от панд.

— Круто, ха-ха! Следующий вопрос. Абсолютно милые. Если у вас будет возможность посмотреть на панд, обязательно посмотрите.

— А китайская аудитория как тебе?

— Хорошо принимали. Для меня аудитория важна только своей отдачей, а отдача была хорошая. И мы отдавали, и они принимали. Было видно, что они рады, что мы приехали. А это самое важное для спортсмена.

— По твоим ощущениям, насколько видна разница между шоу в Японии и в Китае?

— Скажу так: раньше разница была сильнее. В этот раз было много моментов, которые давали ностальгию по Японии. Вкусная еда, хорошие отели. Я не заметила сильно разницы.

О неприятных казусах с костюмами

— В фигурном катании костюмы держатся на крючках, очень тянущийся материал. Большой страх у всех фигуристок, что где-то что-то ненароком вывалится — вспоминая ситуацию с Габриэллой Пападакис, как она сильно переживала. У тебя тоже бывали такие казусы, как к ним относишься? Передергивает или спокойно?

— Слушай, мы все когда-то ходили в арт-галереи. Мы все видели картины, мы постоянно видим искусство в полуобнаженном виде, каких-то голых женщин в прозрачных накидках. Я не вижу в этом ничего плохого. Если у меня какие-то казусы случались, я же не специально так делала. Нет такого, что мне стыдно. Да, случилось. Никто никогда не видел женскую грудь или что? Бывает, ничего такого.

В детстве, знаешь, говорят: «Мама, я стесняюсь». А тебе в ответ: «Что у тебя там, три соска что ли? Кто на тебя смотреть будет?» Возможно, на месте Габриэллы я бы переживала очень сильно, потому что там случился прям казус. У меня не было настолько откровенного. Только где-то что-то выглянуло (смеется). Не знаю, надо проще относиться ко всему — к своему телу, к мнению людей. Так хорошо жить будет — во!

— В раздевалке видела, как девочки-танцорши прям на себе пришивают нитками трусы к колготкам, чтобы они не сдвинулись никуда. После твоего казуса не было паранойи сделать крепкие застежки или платье подшить? Лизка Худайбердиева, знаю, на двухсторонний скотч клеит.

— Точно знаю, что ничего не будет на платьях. Казусы случались, когда я решала делать то, чего не делала раньше. Был просто глубокий вырез. В моих платьях обычно такого не случается. Когда шью платье, всегда осознаю риски. Такое случается крайне редко, но нет такого, что стала по-другому шить платья. Если мне нравится, я буду так кататься. Даже если полностью открытый верх. Нет такого, что искусственно начала себя зажимать и закрывать. Короче, делаю по наитию — как идет, так и делаю.

Бывает, чтобы не было последствий, что-то где-то пришью. Захваты разные бывают, могут привести к последствиям. А в танцах вообще — и пришивать трусы нужно, и платья клеить. Там же все время подъемы и перевороты, нужно очень следить. И в парах, и в танцах очень видно, если трусы задираются. Антиэстетично выглядит. Я за трусами очень слежу. Прошу резинку сделать, чтобы держались хорошо.

О комментариях в соцсетях

— Ты давала интервью корреспонденту сайта Sports.ru. К этому источнику достаточно двоякое отношение. Как ты вообще относишься к этому ресурсу?

— К Sports.ru? Я там завела блог, мне в целом нравится для Sports.ru писать. Не скажу, что я туда вообще не захожу — я стала намного реже заходить, когда поменяла телефон, потому что приложение удалилось из AppStore. Приходится сейчас открывать телеграм и по ссылке переходить на сайт, что очень сложно, поэтому я стала заходить туда гораздо реже.

Но в целом захожу, чтобы понять, что происходит в фигурном катании, потому что для меня Sports.ru — это единственный источник, где собрано практически все. А если хочешь почитать полное интервью, то ты можешь перейти по ссылке. Это единственный портал, где можно все сразу посмотреть, поэтому да, я туда иногда захожу.

— Ну а долистываешь до секции комментариев?

— Ну конечно, на Спортсе все читают комментарии! Некоторые, я уверена, только ради этого туда и заходят (смеется).

— Помнишь самые жесткие комментарии про себя на Sports.ru?

— Нет, я как рыбка — я все забываю, особенно если что-то плохое. Это для меня так неприятно, что, видимо, мой мозг не хочет заострять на этом внимание и быстро удаляет эту информацию

О зарубежном фигурном катании

— Следишь ли ты за международным фигурным катанием?

— Да, мне интересно мужчин смотреть, особенно финал Гран-при. Для меня пока что это самый интересный старт сезона. Очень много классных мужиков там собралось. Я бы не сказала, что там что-то ухудшилось.

О любимых местах

— Ты никогда не думала о переезде в Москву?

— Сейчас задумываюсь, потому что слишком часто езжу туда-сюда, и обычно вся работа в Москве. И подруг у меня тут больше.

— Лучший город на Земле?

— Пока что это Питер. Мне очень нравится Бергамо, но жить я хотела бы в Питере.

— Ты много говоришь про Италию, видишь свою жизнь там?

— Раньше точно много думала об этом, сейчас реже. Там я точно смогла бы остаться надолго. Мне люди нравится, менталитет подходит — люди не парятся, расслабленно живут, умеют отдыхать. Где именно, как — так глубоко я еще не задумывалась.

— Когда и где ты жила дольше не в России?

— Наверное, сейчас в Китае на месяц, в Японии долго было — полтора месяца. Тоже было очень комфортно, классно, прямо офигенно.

— Есть планы выучить какой-то еще иностранный язык, помимо английского?

— Только если для профилактики Альцгеймера. Итальянский мне нравится, скорее всего, его.

— Друзья-иностранцы пишут тебе?

— Только если поздравляем друг друга. У меня нет столько друзей, чтобы мы продолжали спустя столько лет общаться.

О любимых постановках

— Номер под песню «Toxic» у тебя самый популярный, но он является твоим любимым?

— Нет, любимые номера все же связаны с соревнованиями.

— Можешь назвать программу, от которой ты тащишься на протяжении многих лет?

— Мне нравилась произвольная «Одиночество». Я кайфовала, мне было несложно ее катать, я ее ощущала очень хорошо. Еще восточная произвольная в олимпийский сезон нравилась. Еще короткая, которую мне Ше-Линн ставила, от нее осадочек хороший остался.

— Сможешь выделить какую-то одну программу другого фигуриста?

— Короткая программа Каролины Костнер на Олимпиаде 2018, и на Олимпиаде 2014 тоже.

— Ты знаешь, откуда пошла кличка «императрица»?

— В первый взрослый сезон я выступала в красных платьях и чаще всего выигрывала соревнования. Видимо, от моего имени пошли и создали группу «Алая императрица Елизавета Туктамышева». Изначально мне это нравилось. Прикольно, когда ты только начинаешь свой путь, а тебе сразу такое прозвище дают. Сейчас поднадоедает, что только с этим ассоциируют. Тебя «богиня» называют, думаю, тебе тоже приятно.

О красивых фигуристах

— Давай топ-3 фигуриста по внешности. Российские, не российские — пофигу.

— Я скажу только если ты тоже скажешь.

— Окей, хорошо.

— Давай ты тогда первая начинай.

— Ладно, возьму на себя инициативу. Во-первых, Хавьер Фернандес.

— Да. Как и в моем списке тоже.

— Стефан Ламбьель. У него очень острые черты лица, мне прямо нравится такое. И третья кандидатура — наверное, тоже кто-то из зарубежных будет сейчас у меня. Что-то не лезет мне больше ничего в голову. Помогай.

— Итальянцы — Маттео Гуаризе, Маттео Риццо. Нейтан Чен.

— Кстати, Нейтан Чен.

— У меня тоже Хави (Хавьер Фернандес). Хави — молодец Скотт Моир — потрясающий. И третий пусть будет… Накидывай мне, подсказывай, может, кто-то будет. Из русских.

— Влада Дикиджи очень любят у нас.

— Нет, не мой типаж. Из иностранцев.

— Давай, из танцоров. Эндрю Поже.

— Нет.

— Эван Бейтс тебе нравится?

— Нет. А тебе нравится?

— Нормальный.

— Давай два оставим. Скотт Моир и Хави — вот это два топа.

0
0