Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Лучшие фигуристы мира устроили крутую вечеринку в Японии без русских. «Малышатина» Уно теперь рокер!

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Сразу несколько топовых постановок.

Этапы международной серии Гран-при завершились гала-вечером на NHK Trophy. Организаторы решили порадовать публику и позвали много локальных спортсменов. Помимо юниорки Мао Симады, выступили Рика Хонго, Кейджи Танака и Сатоко Мияхара.

Японские фигуристы чаще всего выбирают красивую лиричную музыку для показательных, поэтому основное настроение всего гала было именно такое. Среди сборной можно выделить танцоров Тима Колето и Мисато Коматсубару. Обычно они представляют какие-то несерьезные и веселые номера, а в этот раз была лирика под японскую песню «Sakura Nagashi» Хикару Ютады. Фигуристы показали процесс цветения сакуры через движения, пластику и костюмы.

youtube.com

Итальянец Габриэле Франджипани в первом отделении разбавил поток лиричных номеров и выступил под «Uptown Funk» Бруно Марса. Получилась яркая и зажигательная программа с большим количеством движений и фишек. Казалось, что это все импровизация, так как одиночник катался очень свободно, подпевал и полностью соответствовал настроению композиции.

youtube.com

Камден Пулкинен тоже порадовал зрителей интересной постановкой на современную обработку классической самбы. В его номере не так много отточенной хореографии, но американец постоянно взаимодействовал с публикой, «поиграл» с каждым сектором.

Денис Васильевс славится яркими и очень красивыми программами. В этом сезоне его гала-номер поставлен на песню «In the Air Tonight» Джудит Хилл. Каждый музыкальный акцент, смена ритма — все отражено в постановке мелкой и точечной хореографией. Спортсмен задействует все тело и показывает шикарную работу корпуса и рук, сложные шаги.

Лукас Бричги вновь продемонстрировал одну из самых ярких и классных постановок вечера. Фигурист из Швейцарии в спортивном костюме с надувным магнитофоном выезжает на лед и танцует. Ближе к концу программы к нему присоединяются и другие участники гала. Самый запоминающийся момент — когда парник из Австралии Гектор Гиотопулос Мур сделал с Лукасом танцевальную поддержку. Теперь все организаторы будут звать Бричги на показательные выступления.

youtube.com

Японка Маи Михара выделилась и зажгла под песню «Shake it Off» Тейлор Свифт. Ее привыкли видеть в классической музыке, но точно не в поп-жанре. Несмотря на это, фигуристка ярко представила композицию, взяла несколько движений из оригинальной хореографии и перенесла ее на лед.

Итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри во второй раз в сезоне презентовали номер на тему роботов. Микс из большого количества хитов разных лет, яркие и запоминающиеся костюмы — это помогло восприятию программы. Над постановкой много работали: все движения стилизованные, ломанные, нет выпадений из образов, что радует. Жаль, что таких итальянцев мы теперь видим только на гала.

youtube.com

Сема Уно в последние сезоны больше отдает предпочтение в своих соревновательных программах лирике. «Come Together» в исполнении Гэри Кларка показывает японца с совершенно другой стороны. Он может быть резким, энергичным и передавать роковое настроение песни.

Финальный выход был достаточно классическим — все участники просто продемонстрировали свои лучшие элементы под музыку. Это странно, ведь для показательных выделили целый день, поэтому поставить простую хореографию было бы не так сложно.

🏆🏆🏆 Уверен, что хорошо знаешь клубы Лиги чемпионов? Тогда сыграем в игру «Ассоциации»! ⬇️⬇️⬇️