Попробовала модный тренд — жареный творог с яйцом на завтрак: получается вкусное и высокобелковое блюдо

Очередной модный тренд из соцсетей — пользователи пробуют жареный творог. Добавляют его на сковородку перед тем, как пожарить яйца и получают полезное высокобелковое блюдо на завтрак.
Sport24 тоже не смог пройти мимо: продегустировали и делимся с вами подробностями и рецептом.
Жареный творог с яйцом: польза
Такое блюдо на завтрак — идеальный вариант для тех, кто недобирает белка в течение дня. Напомним, что средняя ежедневная норма белка — 0,8 г на 1 кг массы тела. Чтобы ее набирать, необходимо включать продукты, богатые белком в каждый прием пищи, особенно на завтрак, ведь они отлично насыщают и дают энергию на несколько часов вперед.

Кроме того, творог богат витаминами группы B, отвечающими за работу многих систем в организме (в первую очередь иммунной и нервной), кальцием — важным минералом для здоровья костей и зубов, и кисломолочными бактериями, полезными для работы кишечника. Для того, чтобы жареный творог принес еще больше пользы, рекомендуем выбирать необезжиренную продукцию — оптимальная жирность 5%.
А сбалансировать это белковое блюдо помогут свежие овощи (лучше салатные), сложные углеводы (кусочек темного хлеба) и растительные жиры (рыба, семена, полезные масла).
Жареный творог с яйцом: КБЖУ на 100 грамм
Белки — 8,9 грамм;
Жиры — 7,6 грамм;
Углеводы — 10,6 грамм;
Калорийность — 116 грамм.
Жареный творог с яйцом: как готовить

Вариантов приготовления этого блюда много: можно спрятать творог в омлет или скрэмбл, можно приготовить яично-творожную лепешку и завернуть в нее овощи, а можно выложить жареный творог с яйцом на хлеб. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти подходящий.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Творог — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Листья салата или любая зелень;
- Черри — 5 штук;
- Смесь семян (льна, кунжута, тыквы) — 1 столовая ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разогрейте сковородку с добавлением небольшого количества масла (для жарки лучше использовать топленое масло гхи).
2. Выложите творог и убавьте огонь — постоянно помешивая, дождитесь, пока из творога выпарится лишняя влага.
3. В миске взбейте яйца с молоком и солью, с помощью вилки. Влейте яичную смесь на творог и накройте сковородку крышкой. Готовьте около 3-4 минут на среднем огне.

5. Салатные листья хорошо промойте, просушите и нарежьте мелко. Черри промойте и порежьте на четвертинки.
6. Когда творожно-яичная лепешка будет готова, аккуратно выложите ее на тарелку, чтобы не повредить. На одну из половин выложите салат и черри, посыпьте смесью семян и перцем, сложите пополам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!