Lifestyle

Попробовала модный тренд — жареный творог с яйцом на завтрак: получается вкусное и высокобелковое блюдо

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Попробуйте!

Очередной модный тренд из соцсетей — пользователи пробуют жареный творог. Добавляют его на сковородку перед тем, как пожарить яйца и получают полезное высокобелковое блюдо на завтрак.

Sport24 тоже не смог пройти мимо: продегустировали и делимся с вами подробностями и рецептом.

Жареный творог с яйцом: польза

Такое блюдо на завтрак — идеальный вариант для тех, кто недобирает белка в течение дня. Напомним, что средняя ежедневная норма белка — 0,8 г на 1 кг массы тела. Чтобы ее набирать, необходимо включать продукты, богатые белком в каждый прием пищи, особенно на завтрак, ведь они отлично насыщают и дают энергию на несколько часов вперед.

shutterstock.com

Кроме того, творог богат витаминами группы B, отвечающими за работу многих систем в организме (в первую очередь иммунной и нервной), кальцием — важным минералом для здоровья костей и зубов, и кисломолочными бактериями, полезными для работы кишечника. Для того, чтобы жареный творог принес еще больше пользы, рекомендуем выбирать необезжиренную продукцию — оптимальная жирность 5%.

А сбалансировать это белковое блюдо помогут свежие овощи (лучше салатные), сложные углеводы (кусочек темного хлеба) и растительные жиры (рыба, семена, полезные масла).

Жареный творог с яйцом: КБЖУ на 100 грамм

Белки — 8,9 грамм;

Жиры — 7,6 грамм;

Углеводы — 10,6 грамм;

Калорийность — 116 грамм.

Жареный творог с яйцом: как готовить

shutterstock.com

Вариантов приготовления этого блюда много: можно спрятать творог в омлет или скрэмбл, можно приготовить яично-творожную лепешку и завернуть в нее овощи, а можно выложить жареный творог с яйцом на хлеб. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти подходящий.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Листья салата или любая зелень;
  • Черри — 5 штук;
  • Смесь семян (льна, кунжута, тыквы) — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте сковородку с добавлением небольшого количества масла (для жарки лучше использовать топленое масло гхи).

2. Выложите творог и убавьте огонь — постоянно помешивая, дождитесь, пока из творога выпарится лишняя влага.

3. В миске взбейте яйца с молоком и солью, с помощью вилки. Влейте яичную смесь на творог и накройте сковородку крышкой. Готовьте около 3-4 минут на среднем огне.

shutterstock.com

5. Салатные листья хорошо промойте, просушите и нарежьте мелко. Черри промойте и порежьте на четвертинки.

6. Когда творожно-яичная лепешка будет готова, аккуратно выложите ее на тарелку, чтобы не повредить. На одну из половин выложите салат и черри, посыпьте смесью семян и перцем, сложите пополам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Готовлю полезный завтрак с вечера за 5 минут: рецепт ленивой овсянки
Попробовала новый тренд из соцсетей — замороженный зефир: больше не ем обычный

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0