Lifestyle
28 октября 2024, Понедельник, 17:00

Готовлю суп с морепродуктами из сериала «Во все тяжкие»: пайла марина, которой Гас угощал Уолтера, — рецепт

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо!

Меня зовут Тимофей Яценко, и я пишу на Sport24 тексты про европейский футбол, а еще я увлекаюсь поп-культурой и кулинарией — и обожаю готовить блюда, которые приобрели дополнительную известность благодаря кинематографу. Мы уже рассказывали вам о двух таких рецептах: легендарной сицилийской пасте из «Крестного отца», а также о любимом сэндвиче Тони Сопрано.

Сегодня на очереди — культовый сериал «Во все тяжкие», выходивший в эфир в 2008–2013 годах. В 11-м эпизоде третьего сезона наркобарон Гас Фринг приглашает главного героя Уолтера Уайта к себе домой на ужин, где готовит для него блюдо «Пайла марина» — традиционный чилийский суп-рагу из морепродуктов.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Половина большой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 680 граммов трески или другой белой рыбы (подойдут пикша, минтай или хек)
  • Половина стакана белого вина или куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец
  • 230 граммов крабового мяса
  • 450 граммов очищенных крупных креветок
  • 450 граммов моллюсков в раковине
  • 100-110 граммов морских гребешков
  • 100-110 граммов нарезанных кальмаров
  • 1 стакан рубленой кинзы

Как приготовить: рецепт

  1. Разогрейте в большой, глубокой сковороде оливковое масло, используя средний огонь. Добавьте лук и готовьте около 3 минут. Важно, чтобы лук стал мягким.
  2. Добавьте к луку чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  3. Уменьшите огонь до слабого кипения, после чего добавьте треску (или другую рыбу), а также белое вино / куриный бульон, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и держите блюдо на медленном огне 5 минут.
  4. Добавьте краба, креветок, моллюсков, морские гребешки и кальмаров. Варите на медленном огне до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а моллюски — не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно вынуть и выбросить.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита! Суп-рагу, которым Густаво Фринг потчевал Уолтера Уайта, готов!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0