Готовлю пасту по культовому рецепту из «Крестного отца»: вот пошаговая инструкция
Всем привет, на связи кулинар и киноман Алина Матинян: «Крестный отец» — пожалуй, самый любимый фильм моего папы, так что с детства я росла на цитатах Вито Корлеоне. Недавно я решила пересмотреть (в сотый раз) культовую трилогию и в самом первом фильме наткнулась на интересную сцену. В ней один из главных героев Питер Клеменца готовит итальянские спагетти с томатным соусом и парочкой секретных ингредиентов. Рецепт показался мне интересным, а в итоге оказался еще и вкусным! Рассказываю, что нужно, чтобы приготовить легендарную сицилийскую пасту!
Ингредиенты
- Спагетти — 300 грамм
- Очищенные нарезанные помидоры — 1 банка
- Колбаски сальсичча — 5 штук
- Фрикадельки — 5 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Красное сухое вино — 150 миллилитров
- Оливковое масло
- Соль, сахар, черный перец
Приготовление
«Сначала немного масла и поджарить чеснок».
На раскаленную с оливковым масло сковороду выкладываем мелко нарезанные зубчики чеснока и жарим до золотистой корочки. Режиссер и сценарист «Крестного отца» Фрэнсис Форд Коппола как-то признался, что в изначальном рецепте чеснок нужно было лишь подрумянить, но позже он внес правку: «Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают».
«Потом помидоры или томатная паста».
В оригинальном рецепте Клеменца добавляет на сковороду очищенные и нарезанные свежие помидоры, а также кладет томатную пасту. Этот этап можно с легкостью упростить, сделав выбор в пользу консервированных помидоров в собственном соку, которые уже очищены и нарезаны.
«Потушить, чтобы ничего не пригорело».
Огонь лучше убавить и тушить на медленном огне, чтобы точно ничего не пригорело. Так, будущая томатная основа дойдет до нужной кондиции, а заодно уйдет излишняя влага.
«Довести до кипения и запихать туда всю колбасу и все тефтели, что есть под рукой».
Как только томатная паста закипит, добавляем в нее итальянскую колбасу сальчиссу и фрикадельки. Именно так было в оригинальном рецепте. При желании итальянскую колбасу можно заменить на любую сырокопченую по вкусу, а тефтели — на фарш из говядины и свинины.
«И немного вина».
Следом сразу добавляем красное сухое вино — один из секретных ингредиентов Клеменцы, чтобы мясо и колбаски томились в нем. Томим содержимое сковороды в течение 10-15 минут, а в это время ставим спагетти вариться по инструкции.
«И немного сахара. Вот и весь фокус».
Прежде чем добавлять готовые спагетти в соус, важно не забыть про еще один важный ингредиент, на котором герой сделал важный акцент — это сахар. Достаточно будет совсем чуть-чуть. Следом добавить соль и перец и после — уже спагетти. Накройте сковороду крышкой и дайте пасте напитаться соусом минут 5-10 прежде, чем подавать к столу.