Lifestyle
11 октября 2024, Пятница, 15:10

Готовлю любимый сэндвич Тони Сопрано: делается просто, получается очень сытно

youtube.com / shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь!

Привет! Меня зовут Тимофей Яценко, и я пишу на Sport24 тексты о европейском футболе. А еще я увлекаюсь поп-культурой и кулинарией и обожаю, когда эти два хобби совмещаются в одно — именно поэтому я не мог оторваться от нашумевшего сериала «Медведь». Недавно мне в ютьюбе попался рецепт любимого сэндвича Тони Сопрано, и я решил, что им обязательно нужно поделиться с вами!

«Клан Сопрано» — один из наиболее известных и культовых сериалов конца XX / начала XXI века. История криминального босса Тони Сопрано, который переживает многочисленные жизненные трудности, пришлась по душе зрителям во всем мире — в том числе и в России, где сериал показывали телеканалы НТВ и ТВ-3. Финальный эпизод «Клана Сопрано» вышел в эфир 10 июня 2007 года, но с уверенностью можно сказать, что эта история остается актуальной и интересной для зрителей до сих пор.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить тот самый сэндвич из «Клана Сопрано» — одно из любимых блюд главного героя Тони.

Для приготовления нам понадобятся:

  • итальянский багет,
  • капоколло (традиционная на Корсике мясная нарезка из свинины),
  • сыр проволоне,
  • маринованный красный перец,
  • оливковое масло,
  • молотый черный перец.

Рецепт сэндвича

  1. Разрезаем багет пополам и кладем внутрь капоколло. Эту нарезку не так легко найти в обычном магазине, но ее можно заменить, например, ветчиной прошутто — они с капоколло напоминают друг друга по вкусу.
  2. Поверх мяса кладем нарезанный большими кругами сыр. Проволоне — не самый популярный сыр, но его тоже можно заменить. Подойдет обычная моцарелла или пармезан.
  3. Поверх мяса и сыра кладем маринованный красный перец. Поливаем все оливковым маслом (его нужно совсем немного) и добавляем несколько щепоток молотого черного перца.

Вуаля, сэндвич Тони Сопрано готов! А вот видеоверсия рецепта: здесь в качестве дрессинга используются масло гхи и красный винный уксус.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0