Готовлю эти три холодных напитка на основе кофе дома уже много лет: получается невероятно вкусно и освежающе

Всем привет, на связи автор Sport24 и настоящий фанат кофе и кофейных напитков Алина Матинян. Я правда пью много кофе и часто как пробую новое в кафе, так и экспериментирую с рецептами дома. Но есть три холодных напитка на основе кофе, которые неизменно сопровождают меня каждую весну и лето, — это бамбл кофе, эспрессо-тоник и айс латте. Рассказываю, как приготовить их дома.
Айс латте
Айс латте — абсолютная летняя классика и его можно приготовить из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой и в холодильнике.
Ингредиенты
- Эспрессо
- Молоко
- Лед
- Сироп по вкусу

Приготовление
- Для начала готовим эспрессо — его можно сделать как при помощи классической или капсульной кофемашины, так и любыми другими доступными способами. Последнее время я использую для него остатки дрип-пакетов, которые не понравились мне по вкусу (с молоком все становится лучше!).
- К эспрессо добавляем лед и ждем буквально пару минут, чтобы кофе остыл из-за контакта с холодом. Затем добавляем молоко и любой сироп по желанию.
Бамбл кофе
Бамбл кофе, на мой взгляд, величайшее изобретение в мире кофейных напитков, сделанное к тому же в России. Сочетание апельсинового сока, эспрессо и карамельного сиропа дает невероятное вкусовое безумие. Кроме того, сейчас крайне популярно заменять апельсиновый сок на грейпфрутовый и вишневый — попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Эспрессо
- Апельсиновый сок
- Лед
- Карамельный сироп

Приготовление
- На дно высокого стакана выкладываем лед, чтобы он занимал чуть меньше половины стакана, и добавляем немного карамельного сиропа. Я также люблю использовать сироп с соленой карамелью, а иногда готовлю и вовсе без сиропа.
- Делаем эспрессо любым доступным способом и наливаем его вторым слоем поверх сиропа в стакан.
- Выжимаем апельсиновый сок. С пакетированным тоже получится, но со свежевыжатым выходит в разы вкуснее. Добавляем его финальным слоем в наш напиток.
- Перед употреблением тщательно перемешиваем слои, чтобы получить невероятный вкус!
Эспрессо-тоник
Эспрессо-тоник с прошлого лета стал один из моих фаворитов и с первыми жаркими днями он продолжает прочно удерживать лидерство среди прочих кофейных напитков. В это сложно поверить, но его придумали в морозной Швеции аж в 2007 году, но лишь в последнее время он привлек внимание и кофеманов в России.
Ингредиенты
- Эспрессо
- Индиан тоник
- Лед
- Дольки лимона

Приготовление
- Для приготовления этого напитка берем высокий стакан и добавляем в него лед так, чтобы он занимал объем около половины стакана.
- Добавляем индиан тоник или любой другой по вкусу, главное, чтобы в нем была приятная горчинка — именно она придает напитку незабываемый вкус.
- Любым доступным способом делаем шот эспрессо и добавляем его в напиток.
- Кладем пару долек лимона — и можно наслаждаться!