Lifestyle
21 февраля 2025, Пятница, 07:15
Готовлю гренки на завтрак по этому рецепту из СССР: получается тот самый вкус детства

Помните такое блюдо?
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье, сколько себя помню, всегда было не принято выбрасывать хлеб. Поэтому, стоило батону чуть-чуть зачерстветь, мама тут же пускала его на гренки. Это советское блюдо готовили, пожалуй, в каждой семье. И для многих, как и для меня, оно неизбежно ассоциируется со вкусом детства. Рассказываю, как приготовить гренки по тому самому советскому рецепту, чтобы немного поностальгировать.
Ингредиенты
- Белый хлеб — 300 граммов
- Яйца куриные — 2 штуки
- Молоко — 150 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Растительное масло

Приготовление
- В миске взбиваем яйца с молоком. Слишком интенсивно взбивать не нужно, достаточно использовать вилку, чтобы ингредиенты перемешались в однородную массу.
- Добавляем соль и снова перемешиваем. По желанию также можно добавить сахар.
- Хлеб, как правило белый нарезной батон, нарезаем на ломтики.
- На сковороду добавляем растительное масло и тщательно ее нагреваем.
- Ломтики хлеба обмакиваем с обеих сторон в молочно-яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0