Lifestyle

Готовлю ужин, как в ресторане, за 20 минут: рецепт гречневой лапши с курицей и овощами

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и вкусно!

Привет! На связи Евгения Гаева — дипломированный нутрициолог и кулинарный эксперт Sport24. Я не люблю тратить много времени на готовку, поэтому отдаю предпочтение только простым рецептам. Но просто не значит обыденно: без особых усилий и за короткое время можно готовить настоящие ресторанные блюда.

shutterstock.com

Например, соба — эта гречневая лапша стоит меньше 100 рублей и варится всего 2 минуты, но в сочетании с овощами, курицей и соевым соусом, она позволяет приготовить, действительно, кулинарный шедевр.

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Лапша гречневая (соба) — 300 грамм;
  • Филе бедра (куриное) — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соус соевый — 100 миллилитров;
  • Крахмал кукурузный — 1 чайна ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец чили — щепотка;
  • Кунжут — для подачи;
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления

1. Очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке (для корейской моркови) или нашинкуйте тонкой соломкой, перец болгарский нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут.

shutterstock.com

3. Добавьте подготовленные чеснок, лук, морковь и перец, уменьшив огонь, продолжайте обжаривать вместе с мясом еще 7—10 минут.

4. В стакане смешайте соевый соус, крахмал и немного воды (50 мл) — размешайте вилкой, чтобы не было комочков. Влейте получившуюся жидкость на сковородку и накройте ее крышкой. Готовьте еще 5 минут, до загустения соуса.

5. В это время в кипящую воду отправьте гречневую лапшу и варите ее ровно 2 минуты. После чего откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

shutterstock.com

6. Готовую лапшу переложите на сковородку, добавьте перец и перемешайте все ингредиенты.

7. Подавайте к столу порционно, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Готовлю популярные Крамбл кукис у себя дома: вкусное американское печенье за 20 минут
Попробовала новый тренд из соцсетей — замороженный зефир: больше не ем обычный

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0