Готовлю голубцы из свежей капусты на ужин: получается низкокалорийно и вкусно

Привет! На связи Евгения Гаева, кулинарный эксперт Sport24 и дипломированный нутрициолог. Сегодня поделюсь идеей и рецептом простого и сбалансированного, но всеми забытого ужина. Раньше голубцы готовили часто и много, делали запасы в морозилку и кормили этим блюдом всю семью, а сейчас про него стали забывать. И зря, ведь оно хорошо насыщает, и при правильном приготовлении считается достаточно сбалансированным и полезным.
Голубцы: калорийность
- Белки — 5,5 г;
- Жиры — 5,6 г;
- Углеводы — 10,3 г;
- Калорийность — 115 ккал.
Голубцы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
- кочан капусты — весом примерно 1,5 кг;
- фарш домашний — 500 грамм;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 1 штука;
- томатная паста — 100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем залейте его водой так, чтобы она покрывала его на 1 см. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности. После чего дайте остыть.
2. Кочан капусты промойте и с помощью ножа аккуратно вырежьте у него кочерыжку.

3. В большой кастрюле доведите до кипения воду, а затем опустите в нее подготовленный кочан целиком. Снова дождитесь закипания, а после варите 5 минут. После чего откиньте капусту на дуршлаг остывать на 10 минут.
4. В это время подготовьте начинку: соедините фарш, отваренный рис, измельченный лук и чеснок, соль, перец и любимые специи по желанию. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем введите яйцо и снова перемешайте.
5. Разберите кочан капусты на листы, после бланширования они станут мягкими и податливыми.
6. В середину каждого капустного листа выложите две столовые ложки начинки и закрутите в конвертик так, чтобы не повредилась капуста.
7. В отдельной емкости сделайте соус: соедините томатную пасту, пару стаканов воды, соль, перец и специи. Половину соуса вылейте в сковороду с высокими стенками или сотейник, сверху на соус выложите голубцы, а потом влейте оставшийся соус сверху.

8. Поставьте на плиту и готовьте под закрытой крышкой на медленном огне 50 минут.
9. Готовое блюдо подавайте к столу порционно, украсив рубленой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Больше подробных и простых рецептов с КБЖУ — в телеграм-канале «Стиль Жизни»