logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Евгения
Гаева

Как увеличить грудь без пластической операции. Упражнения, массажи, лайфхаки

Комплексный подход в борьбе за красивую грудь
ЗОЖ
9 сентября 2021, Четверг, 12:53
shutterstock.com

Увеличение груди — одна из самых популярных пластических операций в современном мире. По статистике, к пластическим хирургам обращаются девушки в возрасте от 27 до 42 лет. Чаще всего они решаются на операцию после завершения грудного вскармливания, когда грудь не только уменьшается в размерах, но и теряет свою упругость.

Известно, что операция по увеличению груди — удовольствие не из дешевых (в Москве цены стартуют от 200 тысяч рублей). Кроме этого, пластические операции иногда приводят к нежелательным последствиям, а некоторым они и вовсе противопоказаны.

Если вы хотите увеличить грудь, вернуть ей упругость и красоту, но не готовы ложиться под нож, попробуйте так называемые «домашние методы», которые при условии комплексной и регулярной работы действительно могут привести к хорошим результатам.

shutterstock.com

Как увеличить грудь в домашних условиях

Женская грудь состоит из нескольких типов тканей: кожа, молочные железы, жировая и мышечная ткани. Исходя из этого понятно, что для того, чтобы грудь увеличилась необходима комплексная работа с каждым из этих типов тканей.

Итак, путь к красивой груди начинается с самого простого и очевидного — с осанки.

shutterstock.com

Осанка


Правильная осанка — это база, причем не только подтянутой груди, но и всего тела. Как только вы отведете плечи назад и приподнимите подбородок — сразу заметите, как грудь приобретет красивую форму. Если будете следить за осанкой все время — грудь визуально увеличится.

Укрепление мышц спины и груди

Работая над мышцами спины и груди, можно также добиться хороших результатов в борьбе за красивую грудь и увеличение ее размера.

Упражнения для мышц спины и груди можно выполнять как дома, с минимальным набором инвентаря, так и в зале на предназначенных для этого тренажерах.

shutterstock.com

Упражнения, которые помогут укрепить мышцы и увеличить грудь

  • Хлопки ладонями — одно из самых простых упражнений, которое можно делать дома или даже в офисе. Выполнять упражнения рекомендуется сидя или стоя. Поднимите ладони до уровня лица и соедините их. Локти при этом, разведены и параллельны полу. Делаем хлопки ладонями, не разжимая пальцев. Начинать с 10 повторений, а затем постепенно увеличивать их количество.
  • Сведение лопаток. Исходное положение: стоя, ноги вместе, руки на талии. Отводим плечи назад и сводим лопатки, стараясь достать локтями друг до друга за спиной. Задерживаемся в таком положении до 30 секунд, а затем повторяем еще несколько раз.
  • Стеночка. Сядьте на пол в позу йога, прислонившись спиной к стене так, чтобы голова, лопатки, поясница и таз были прижаты к стене. Делаем жим вверх: в исходном положении руки разведены по сторонам и согнуты под углом 90 градусов — а затем вытягиваются вверх, медленно разгибаясь — но при этом не отрываясь от стены. Делаем минимум 10 повторений.
  • Гиперэкстензия — очень эффективное упражнение, подходит для тех, кто занимается в зале. Исходное положение: на тренажере, ступни под нижним валиком, верхний валик находится в районе бедер, корпус как бы зависает в диагонали. Наклоняем корпус вниз до угла 60 градусов. Поднимаемся обратно до того момента, пока корпус не выровняется в прямую линию с ногами. В этой точке необходимо задержаться на 1-2 секунды и сократить мышцы спины и ягодиц. Сделать 10 повторений.
  • Подтягивания — классика для укрепления мышц спины и груди. Возьмитесь за перекладину широким хватом и втяните живот. За счет мышц спины, начните подтягивать себя вверх, пока подбородок не будет на одном уровне с перекладиной. Медленно распрямите руки и вернитесь в исходное положение. Повторите столько раз, сколько сможете.
  • Жим лежа. Исходное положение: лежа на скамье, голова, плечи и таз плотно прижаты, поясница слегка прогибается, ноги расставлены шире плеч. Возьмите штангу, так чтобы руки в локтях образовали угол 90 градусов, а штанга была на уровне груди. Поднимите штангу вверх, не распрямляя локти до конца, а затем вернитесь в исходное положение.

Кроме этих упражнений подойдут любые упражнения для мышц спины и груди — они могут быть включены в общую тренировочную программу, а могут применяться отдельно.

Массаж для увеличения груди

Самомассаж — очень эффективная штука. Всего 10 минут в день и вы заметите результат уже через несколько сеансов. А все потому, что благодаря массажу, улучшается микроциркуляция крови, ускоряется процесс оттока и притока лимфы, восстанавливается кожно-мышечный тонус.

Выполняйте упражнения без усилий: вам не должно быть больно и дискомфортно. Все упражнения делайте по ходу лимфотока (от ореол, к основанию груди). Не задерживайтесь на одном участке более 10 секунд, постоянно меняйте положение рук, старайтесь захватить всю поверхность груди.

shutterstock.com

Упражнения для увеличения груди

  • Поглаживания — разместите пальцы обеих рук вокруг ореол, а затем слегка надавливая проведите пальцы к основанию груди. Двигайтесь по кругу, чтобы захватить всю площадь груди.
  • Круговые движения — делайте круговые вращения по часовой стрелке, по всей поверхности груди подушечками пальцев.
  • Вертикальные и горизонтальные растирания — внешним ребром кисти (там, где находится мизинец) выполняйте горизонтальные растирания сверху груди, а снизу поддерживайте грудь второй рукой. После этого, поменяйте стороны: вверху придерживайте грудь, а внизу растирайте. После этого обхватите грудь двумя ладонями так, чтобы они были расположены вертикально — производите надавливающие движения в противоположных направлениях.
  • Вибрации — кончики пальцев положите на грудь и двигайте ими быстро вверх-вниз, производя вибрации. Двигайтесь от ореол к основанию груди, постоянно меняя положение пальцев.
  • Гидромассаж — делается с помощью легкого напора воды, круговыми движениями. Можно делать контрастный душ.

Продукты, способствующие увеличению груди

Еще одна важная составляющая комплексного подхода — питание. А именно, употребление в пищу жиров, причем не только растительных. Включайте в рацион побольше полезных жиров — они основа женского здоровья.

shutterstock.com

Продукты, содержащие растительные и животные жиры:

  • Орехи (кешью, миндаль, грецкий орех, бразильский и тд.)
  • Семечки (лен, чиа, тыквенные)
  • Авокадо
  • Оливки
  • Жирная рыба (скумбрия, лосось)
  • Масло (кокосовое, льняное, подсолнечное, оливковое, сливочное)
  • Молочные продукты (сметана, творог, сыр)
  • Жирное мясо и птица (говядина, баранина, курица, утка)
  • Яйца

Уход за кожей груди

Для того, чтобы кожа в области груди была упругой и не старела, за ней необходимо ухаживать — точно также, как мы ухаживаем за кожей лица.

Для ухода за кожей груди подойдут средства с увлажняющими, тонизирующими и укрепляющими компонентами:

  • гиалуроновой кислотой
  • соком алоэ
  • экстрактом водорослей
  • маслами

Можно использовать крема и лосьоны для всего тела или приобрести специальные крема для бюста и зоны декольте. Отдавайте предпочтения быстро впитывающимся продуктам с облегченной текстурой и хорошим составом.

Не забывайте про комплексный подход! Чтобы достигнуть результатов, запаситесь терпением и выполняйте все пункты: по чуть-чуть, но регулярно. А чтобы не забывать, распечатайте трекер привычек, повесьте его на видное место и не забывайте отмечать сделанные упражнения и массажи.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0