ЗОЖ
12 июня 2021, Суббота, 11:18
5 лучших закусок под футбол. Простые рецепты

Вкусно и быстро!
Сегодня стартует чемпионат Европы по футболу. Из-за ковидных ограничений абсолютное большинство болельщиков будет вынуждено наблюдать за ним по телевизору.
Sport-24 предлагает вам 5 рецептов вкусных закусок, которые сделают ваш футбольный вечер еще круче.
Рецепт чесночных гренок

Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 500 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль — 0,5 ч.л
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрезать еще на 3 части.
- В глубокой тарелке смешать оливковое масло, измельченный чеснок и соль.
- Переложить нарезанный хлеб к заправке и хорошо перемешать.
- Выложить на противень и готовить в заранее разогретой до 200° духовке по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать с соусом на основе сметаны или майонеза.
Рецепт луковых колец

Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 20 мл
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 0,5 ч.л
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
- Яйца взбить с солью и молоком. Добавить муку и перемешать.
- Колечко лука сначала обвалять в муке, потом в кляре, а затем в панировочных сухарях. После чего опустить в разогретое масло на сковороду — жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать к столу с соусом на основе кетчупа.
Хрустящие креветки. Рецепт

Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Лимонный сок — 3 ст. л
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л
- Панировочные сухари — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Креветки промыть и очистить.
- Смешать лимонный сок, крахмал, перец и соль.
- Соединить креветки с полученной смесью, перемешать и оставить на 20 минут.
- Обвалять креветки в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки.
Рецепт мини-сосисок в тесте

Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сосиски — 6 шт
- Масло для жарки
Приготовление:
- Разморозить тесто, раскатать и нарезать на небольшие квадраты (по длине сосисок).
- Сосиски очистить и положить на край каждого квадрата. Завернуть в рулет и хорошо защипнуть края.
- Разрезать каждую сосиску в тесте на колечки.
- Обжарить в масле до золотистой корочки.
- Выложить готовые сосиски на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать с любимым соусом.
Рецепт домашних чипсов в микроволновке

Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
- Паприка или любые другие специи
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Картофель нарезать очень тонко (с помощью овощечистки). Промыть холодной водой и просушить на салфетке. Посолить и добавить приправы.
- Тарелку микроволновки застелить пергаментом и смазать оливковым маслом.
- Выложить картофель на пергамент в один слой.
- Готовить на максимальной мощности по 3 минуты с каждой стороны.
Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся