logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Оксана Ларюшкина
9 ноября 2020, Понедельник, 15:20

«Неправильно худеть, чтобы влезть в платье». Фитнес-блогер Федорищева — о комплексах, спорте и питании

Обсуждаем вечные вопросы.
Поделиться
Комментарии
instagram.com/tanyatgym

Татьяна Федорищева — фитнес-блогер и автор ютуб-канала TGYM. В инстаграме девушка называет себя «твоя фитнес-подруга» и рассказывает, как с помощью спорта переборола комплексы, связанные с внешним видом, и стала одним из самых востребованных фитнес-экспертов. Татьяна Федорищева проводит марафоны по похудению, делится с подписчиками планами тренировок, советами по здоровому образу жизни и помогает не сломаться, когда хочется все бросить. Она рассказала Sport24 о своей миссии.

Чем занимается

T-GYM стал одним из первых русскоязычных ютуб каналов, посвященных фитнесу. В 2012 году, когда я начинала, на русском ютубе практически не было подобных каналов. Идеи роликов я брала из комментариев под моими же видео: подписчики обсуждали пожелания для тренировок. Даже сегодня, спустя 8 лет, я отталкиваюсь от запросов людей, которые за мной наблюдают: хочется, чтобы видео были интересны и приносили пользу.

За восемь лет существования моего проекта я старалась использовать для своих видео лучшие места на планете: съемки велись на трех континентах и на территории восьми стран. С 2020 года развиваю свой фитнес-проект, находясь в Черногории, в прекрасном и живописном городе Будва.

Как полюбить спорт

У меня был опыт выступления в «фитнес бикини»: тогда была строгая диета, регулярные тяжелые тренировки и железная самодисциплина. Сейчас тренируюсь ради удовольствия, иногда могу полениться и расслабиться.

Чтобы тренировки приносили радость и мотивировали собирать спортивную сумку, определитесь, какой формат вам нравится. Может, вы расположены к расслабленным занятиям: йоге, пилатесу, или любите танцевать, и вам подойдет формат зумба. Сейчас многое переходит в онлайн — даже спорт: через интернет можно найти подходящие фитнес-каналы и тренера.

Марафоны — важная история. Например, я заметила частую проблему: люди не хотят что-то делать. Они покупают марафон и подсознательно ставят галочку, что участие якобы гарантирует результат. Но если человек не находит время и не хочет что-то делать, ему не помогут самые комфортные условия, доступные тренировки и гибкие планы питания. Необходимо выполнять все условия, а не только думать об этом.

Тренировки дают сплошные плюсы, даже если вы не планируете худеть: укрепляют здоровье и иммунитет, появляется выносливость, которая проявляется даже в быту. Вы можете без одышки подняться на четвертый этаж или не устать, когда несете сумку из супермаркета.

На данный момент у меня нет цели накачать большие ягодицы или получить более выраженные дельты. Моя цель — быть подтянутым, активным и здоровым человеком на протяжении всей жизни. Когда говорю о спорте и правильном питании, в первую очередь подразумеваю ответственное отношение к здоровью на протяжении всей жизни, а не в конкретный временной отрезок. Я не соревнуюсь ни с кем, кроме вчерашней себя, а людям советую соревноваться только с отражением в зеркале.

Например, не очень правильно худеть, чтобы влезть в платье на день рождения или свадьбу. Достаточно приучить себя выбирать качественные продукты и физическую активность — вы получите максимальную пользу для организма, почувствуете себя бодрым, и любой праздничным аутфит станет приятным бонусом для ваших усилий.

Почему нет запретов в рационе

Я считаю, что «мое тело — мое дело», и никто не имеет права осуждать человека за то, как он выглядит. Здесь хорошо работает бодипозитив — это про людей, которые приняли и полюбили свое тело с увечьями, шрамами, растяжками и целлюлитом. В то же время в любом движении есть свои крайности: как болезненная худоба вредит здоровью, так и избыточный вес имеет негативные последствия для суставов и внутренних органов.

Польза продуктов питания не определяется ценой. В рационе должны быть белки, жиры, углеводы и клетчатка — держите это в голове, когда отправляетесь в супермаркет. На завтрак я готовлю овсянку на молоке, могу добавить чайную ложку арахисовой пасты, немного банана и вареные яйца. На перекус можно взять яблоко и орехи. Обед включает рыбу или мясо, гарнир в виде гречки или макарон из грубых сортов пшеницы, и обязательна клетчатка в виде салата. На ужин можно приготовить салат с тунцом, вареными яйцами и зеленью.

В моем питании нет жестких ограничений и запретных продуктов: такой подход считаю неправильным. Если захочу, могу съесть пирожное или упаковку чипсов под сериал, и не буду испытывать угрызений совести. Но, опять же: в моем случае это не составляющие рациона, а редкие вкусняшки, чтобы побаловать себя и не сойти с ума. И важно допускать такие продукты, учитывая дневную калорийность.

Дополнительные проекты

Практически каждый день изучаю различные статьи и исследования на тему питания, тренировок. Важно изучать современную информацию: мир питания, фитнеса, нутрициологии сильно меняется, постоянно проводятся новые исследования.

Я люблю проекты и мероприятия, которые позволяют выйти из зоны комфорта и побороть страх публичных выступлений. Так было с проектом от Apple: я провела интересную и полезную лекцию на тему тренировок перед огромным количеством подписчиков. Также были проекты от KFC, во время которых я посещала различные города России.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0