Врач-диетолог Андрей Бобровский уверен, что все дело в шашлыке.
«Секрет знаменитого кавказского долголетия — в мясе. Очевидно, что в тех краях воздух чище, вода другая, но один из важнейших факторов, который благоприятствует долголетию, является состав жира, — заявил Бобровский в эфире радио Sputnik. — По составу жиров мясо ягненка и взрослого барана отличается по количеству насыщенных жиров. С точки зрения современной диетологии шашлык из рыбы и шашлык из ягненка — самые полезные».
Он также подчеркнул, что приготовление мяса на мангале традиционным способом — действительно диетический вариант.
«Готовка на открытом огне убирает лишний жир. Он просто капает вниз. При жарке на сковороде мясо, наоборот, впитывает жир», — заключил специалист.