ЗОЖ

Диетолог дал рекомендации по питанию летом

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

В жаркую погоду врач-диетолог Марина Аплетаева рекомендует отказаться от жирной пищи, алкоголя и напитков с высоким содержанием сахара.

«Лучше меньше употреблять мясных продуктов. Они очень долго перевариваются, а в жару метаболизм замедляется, — рассказала врач в интервью газете «Известия». — Говядина, свинина и баранина перевариваются до пяти часов и могут усугублять проблемы с желудочно-кишечным трактом».

Диетолог отмечает, что лучше в жару употреблять мясо птицы или морепродукты. Наилучшим гарниром в жаркий день могут стать свежие овощи и зелень.

«Из напитков лучше всего зеленый, фруктовые и травяные чаи. А вот кофе лучше не злоупотреблять, стоит ограничиваться одной-двумя чашками в день», — добавляет она.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0