ЗОЖ

Названы самые полезные осенние плоды

Поделиться
Комментарии

Диетолог Елена Соломатина рассказала о самых полезных осенних плодах.

«Тыква полезна бета-каротином. Он необходим для нормального зрения, хорошей кожи и здоровой слизистой. Благодаря тыкве вы будете меньше болеть простудой, так как она положительно влияет и на иммунную систему. Также тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала врач «Вечерней Москве».
По ее словам, при готовке бета-каротин не теряет свойств, но для лучшего усвоения в блюда нужно добавлять что-нибудь жирное — масло, сливки или сметану.

«Слива содержит очень много антиоксидантов, которые защищают нас от окружающей среды и борются со свободными радикалами в организме. Сливу лучше употреблять в сыром виде. Можно сделать смузи, фруктовый салат, добавлять в разные каши, в частности, овсянку», — сказала диетолог.

«У груши ниже гликемический индекс, чем у яблока, и в каком-то смысле она даже полезнее. В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник. И главное, что, в отличие от яблок, груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот приводят к ощущению голода», — отмечает эксперт.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0