logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
20 мая 2022, Пятница, 07:20

«Трус», не мужик». Тренер-расист Воронков отказался извиняться перед кубинкой Монтальво — как отреагировали фанаты

Ему даже придумали еще одно наказание.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Пару недель назад Андрей Воронков был одним из кандидатов на пост главного тренера мужской сборной России — его «Локомотив» показывал шикарную игру и несся к чемпионству. Но потом случилось это.

Титул достался Калининграду, однако все обсуждали поступок Воронкова, который не только не принес извинений, но и просто молчал. Более того, тренера поддержал и клуб.

«Несмотря на очевидность ситуации, ВК «Локомотив» и персонально А. Г. Воронков принципиально отказались приносить извинения в адрес ВК «Уралочка-НТМК» и лично перед игроком Айламой Монталво. Со стороны клуба в адрес ВФВ было направлено письмо, которое было изложено в юридической стилистике и смещало фокус внимания в сторону беспочвенных обвинений в адрес главного тренера», — говорится в сообщении пресс-службы ВФВ.

Вердикт ВФВ — дисквалификация сроком до двух лет, более точный срок станет известен на заседании Исполкома.

Комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя позицию Воронкова и клуба, сдерживать себя не стал.

— Тренер Воронков — беспринципная скотина и мерзавец! За «Локомотив» Калининград и его руководство чувство стыда и неловкости! Сборище упырей!

Мне очень стыдно за таких людей как тренер Воронков и руководство «Локомотива» Калининград! Как это возможно в многонациональной России?

Солидарны с Губерниевым и фанаты.

Sport24

Однако есть и те, кто Воронкова поддержал.

«Какое-то решение должно быть, но мне сложно говорить, какое. Исполком примет правильное решение. Надо найти компромиссный вариант. Андрей Воронков в волейболе очень давно, и он нормальный человек. Такие случаи бывают с каждым, я тогда еще говорил, что нужно извиниться, нужно найти правильное решение. В нашей тренерской работе бывают сложности, но он лично ее не оскорблял, так получилось.

Надо тщательно подойти к делу, взвесить все «за» и «против». Не самое правильное решение — просто так дисквалифицировать, возможно, еще будут какие-то изменения. Я надеюсь, что все разрешится по-нормальному. Дисквалификация — это неправильный выход, если надо извиниться — то пускай извинится. Никому из нашего тренерского цеха нельзя допускать таких моментов, это не делает нам чести. Это первая волна эмоций, дай Бог, потом успокоятся», — считает вице-президент ВФВ Геннадий Шипулин.

Только вот извиняться Воронков не собирается. И за такую «принципиальность» наказание должно быть максимально суровым.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0