logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Скоро Россия будет брать золото Олимпиады с этими парнями. Что нужно о них знать прямо сейчас (часть 1-я)

У нас шикарное волейбольное будущее!
Волейбол
6 октября 2021, Среда, 16:15
volleyballworld.com

Мужская молодежная сборная России года взяла серебро чемпионата мира. В финале немного не сложилось. После проигранного матча Италии парни были сильно расстроены: сейчас это главное поражение в их жизни. Тем не менее турнир они провели очень мощно, не уступая никому вплоть до финала.

Главный тренер Михаил Николаев не сомневается, что через пару лет кто-то из его команды обязательно будет выступать во взрослой сборной, потому что у него нет не перспективных игроков.

Sport24 решил познакомиться с будущими звездами нашего волейбола, не дожидаясь, когда они заиграют против мировых топов на крупных турнирах. Для этого мы предложили парням немного рассказать о себе!

1. Как вы оказались в волейболе?

2. Есть ли у вас прозвище в команде?

3. Ваше главное достоинство и недостаток в волейболе?

4. Кто является вашим кумиром в волейболе и почему?

5. Самый запоминающийся момент на чемпионате мира?

6. Главный исполнитель в вашем плейлисте, что слушаете перед матчами?

7. Если бы у меня был миллион долларов, я бы…

8. Расскажите факт о себе, который почти никто не знает.

И вот что из этого получилось.

Илья Казаченков, 20 лет («Динамо», Челябинск), доигровщик

1. Попал в волейбол благодаря родителям. Мне было 7 лет. Меня нужно было отдать в какую-то секцию, потому что я был высоким парнем. Нельзя было просто сидеть дома, когда возвращался после школы: в этом возрасте очень много энергии. Почему именно волейбол? У меня папа играл и были знакомые из этого вида спорта.

2. Казак.

3. Достоинство — подача. Недостаток — прием/защита.

4. Одного кумира нет. Слежу за многими игроками и стараюсь брать у них что-то полезное для себя.

5. Самый запоминающийся момент — когда весь зал пел с итальянской командой гимн.

6. Исполнителей много в плейлисте. Назову несколько: Eminem, Oxxxymiron, L’one, AC/DC.

7. Я бы построил дом родителям и открыл свой бизнес.

8. Я никогда не пробовал курить.

Роман Романовский, 19 лет («Академия-Казань», Казань), блокирующий

1. Когда я завязал с баскетболом, у меня был годичный перерыв. Тогда я начал набирать вес. Пришел в волейбол, чтобы похудеть и не сидеть дома без дела. Плюс еще и за школу заставили играть.

2. Прозвища нет.

3. Блок и подача.

4. Робертланди Симон — пример подражания для центральных во всем.

5. Момент последней партии с поляками, когда у нас был отрыв, я поставил два блока подряд и после этого Стас [Динейкин] закончил матч.

6. Предпочитаю обходиться без музыки, а так слушаю то, что играет в раздевалке.

7. Проинвестировал его.

8. Я учился в музыкальной школе играть на гитаре.

Вадим Юцевич, 20 лет («Факел», Новый Уренгой), доигровщик

1. В детстве я был самым высоким в своем классе. На уроке физкультуры ко мне подошел тренер по волейболу и предложил попробовать. Я согласился и с того времени я в волейболе.

2. Рыжий или Гадюка.

3. Хорошо принимаю и невысоко прыгаю.

4. Олимпийский чемпион Александр Бутько. Он, кстати, из моего родного города (Гродно, республика Белоруссия — прим. Sport24).

5. Запоминающимся моментом чемпионата мира был финал при полных трибунах.

6. Я меломан.

7. Построил дом своей мечты.

8. Никто не знает, кроме родителей, как я хотел заниматься хоккеем. Но они не дали добро. Поэтому теперь я слежу за событиями хоккея: мне очень нравится это вид спорта.

Станислав Динейкин, 19 лет («Факел», Новый Уренгой), доигровщик

1. Год я занимался баскетболом, потом пробовал играть в теннис, но волейбол у меня в крови (отец Динейкина — Станислав Динейкин-старший, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах. — Sport24).

2. К счастью, прозвища нет, но иногда называют Диня.

3. К достоинствам отнесу тот факт, что я стараюсь всегда идти к цели, несмотря ни на что.

4. Моим кумиром является Османи Хуанторено. С самого детства он покорил меня своей игрой и по сей день я продолжаю им восхищаться.

5. На чемпионате мира больше всего меня поразила невероятная атмосфера, которую создавали итальянские болельщики. Для меня еще в детстве было очень захватывающе наблюдать за их энергетикой.

6. Главным исполнителем для меня является Miyagi. Перед матчем стараюсь ничего не слушать, чтобы лучше сосредоточиться перед игрой.

7. Если бы у меня был миллион долларов, скорее всего я бы с удовольствием вложился в недвижимость.

8. Живу по принципу «быть, а не казаться».

Антон Аношко, 20 лет («Динамо-Олимп», Москва), связующий

2. Конкретного прозвища у меня нет. Есть какие-то, скажем так, локальные мемы, но пусть они останутся в кругу нашей команды. А так меня все называют Тоха, Антоха.

3. Я думаю, мое главное достоинство — вера в парней, которые играют со мной в команде. Главный недостаток — мой характер: он слишком взрывной. Иногда я могу сделать или сказать то, что не стоит говорить. Мне как связующему это часто может мешать.

4. Лучано Де Чекко. Хотя я не могу назвать его кумиром. Просто очень часто смотрю на то, как он играет, какие решения принимает, как ведет команду за собой. Меня восхищает его рискованность. Это и делает его одним из лучших связующих в мире.

5. Есть такой, но, к сожалению, он негативный. Когда мы все стояли на пьедестале, а сборная Италии праздновала победу при своих зрителях, в тот момент хотелось просто провалиться под землю. Но это спорт. Сильный не всегда тот, кто побеждает, а тот, кто сможет подняться после поражения. Думаю, сами знаете, кто сказал эти слова.

6. Я меломан. Обычно это мотивационные песни. Весь чемпионат мира слушал группу The Score. Могу выделить группу Imagine Dragons: давно являюсь их фанатом.

7. Если бы у меня был миллион долларов, я купил все, что мог, моим родным и сделал так, чтобы они могли не работать и делали, что хочется и где хочется. Остальное оставил бы до конца жизни, а еще много путешествовал.

8. До 14 лет мечтал стать доигровщиком.

Никита Морозов, 19 лет («Факел», Новый Уренгой), диагональный

1. Мама привела меня в волейбол, научила играть. Играл со взрослыми мужиками с первого класса без правильно поставленной техники, без тренировок. Просто приходил и мы играли 6 на 6. Потом уже решили пойти на просмотр в одинцовскую «Искру». Поначалу на меня даже смотреть не хотели, шанса не дали, но после многочисленных просьб взяли в команду.

2. Тесла.

3. Я бы сказал, что вариативность — главное достоинство. Могу встать в доигровку, могу в диагональ. Сейчас в волейболе очень ценится, если ты можешь принять, подать, паснуть, в защите сыграть и тд. Это здорово и намного лучше, чем просто бездумно нападать. Если ты умеешь только сильно бить по мячу, далеко ты не пойдешь. Волейбол — не просто игра, где нужно сильно бить по мячу и ни о чем не задумываться. Все это понимают. Волейбол — это игра, прежде всего, не руками, а головой.

Последнее время я хочу побольше сделать. И это мой главный недостаток: ты стараешься работать над собой на тренировке, чтобы только прибавлять, но из-за этого случается много травм.

4. Моим кумиром является Мэтью Андерсон. Он играет на позиции диагонального, на которой играю и я. Андерсон играет потрясающе. Мне нравится следить за его игрой, жизнью. Он профессионал своего дела. Знает, что и как нужно делать, чтобы достичь того или иного результата. У него хорошо поставленная техника игры. Мечтаю с ним сфотографироваться и взять автограф. Хочу однажды исполнить эту свою детскую мечту.

5. Если говорить про самый запоминающийся момент, то это финал с Италией. Когда они забили нам последний мяч, зал в один миг обрушился в овациях с оглушительной силой. Я думал, у меня лопнут барабанные перепонки. Здорово играть в дома, при полных трибунах, которые тебя поддерживают, постоянно кричат, поднимают плакаты. Итальянцы молодцы: они заслуженно стали чемпионами мира в этом году. Я их поздравляю.

6. Я обожаю рок-музыку. Чаще всего я слушаю перед игрой следующих исполнителей: Сплин, Green Day, AC/DC, Тараканы, Макс Корж, Imagine Dragons, Celldweller. Эта музыка, которая дает эмоциональный заряд.

7. Я бы построил дом маме, купил машину и себе что-то, о чем давно мечтал.

8. Кажется, что у меня много друзей, но на самом деле это не так. У меня есть друзья, которые мной дорожат, уважают меня, принимают таким, какой я есть. Они знают меня с самого детства. Я ими дорожу и не хочу их терять!

Роман Мурашко, 19 лет («Динамо», Челябинск), диагональный

1. Мои родители хотели, чтобы я чем-то занимался в свободное время, и в один из дней привели меня в ДЮСШ, предложив выбрать вид спорта. Так я оказался в волейболе.

3. Играю до конца и не умею проигрывать.

4. Нет такого: от каждого хочу взять лучшее.

5. Когда Омар [Курбанов] паснул с пайпа мне на чистую сетку.

7. Если бы был миллион долларов, я бы его во что-то вложил.

Продолжение следует…

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0